Окрошка на квасе домашнем

Окрошка на квасе домашнем фото

Не знаю почему, но в детстве я окрошку не любил, хотя моя мама делает ее очень вкусно. После службы в Армии решил погостить у родственников с Украины, т.к. жили они недалеко от места службы, а я родом с Дальнего Востока и вряд ли потом представилась бы такая возможность. Окрошку они готовили практически каждый день, и неожиданно оказалось, что я уже люблю это блюдо. И с тех пор, как только на прилавках появляется свежая редиска, окрошка на квасе собственного приготовления — наше любимое блюдо после зимнего витаминного дефицита.

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. огурец свежий - 2 шт.
  2. редис свежий - 1 пучок
  3. редька - 1 шт.
  4. картофель - 5-6 шт. (средние клубни)
  5. колбаса - 400 гр. (не копченая, подойдет ветчина бес сала)
  6. яйцо - 6 шт.
  7. майонез легкий - 5 ст.л.
  8. квас - 2,5 л. (домашний, хлебный или грибной)
  9. зеленый лук - 2 веточки
  10. укроп - 2 веточки (можно добавить петрушку)
  11. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Для начала нам нужно отварить картофель и яйца.

Картофели вариться в мундирах, если в воде — 20 минут, в пароварке – 40 минут. Для проверки проткните вилкой.

Яйца варим вкрутую, кладем их в холодную воду, после того как закипит, варим одну минуту, убавляем огонь до медленного и варим 7-8 минут. Старайтесь не переваривать, иначе ухудшится вкус. В пароварке яйца вкрутую готовятся 15 минут. После варки, для того чтобы лучше счищалась скорлупа, поместите яйца в холодную воду.

Кстати, в пароварке можно варить яйца с картошкой одновременно. Поставьте вначале таймер на 15 минут, затем выложите из корзины яйца или, если варите в 2-х корзинах, просто убрав корзину с яйцами. Затем поставьте таймер еще на 25 минут.

Редис редьку, огурцы — моем, отрезаем у редиски хвостики, редьку очищаем от кожуры, огурцы от кожицы и заодно отрезаем кончики. Все овощи нарезаем на кубики.

Очищаем картофель от кожуры, яйца от скорлупы, с колбасы удаляем оболочку и нарезаем все на кубики.

Окрошка на квасе домашнем - шаг 1Окрошка на квасе домашнем - шаг 2

Помещаем все нарезанные ингредиенты в подходящую кастрюлю, добавляем майонез и заливаем квас. Вместо кваса можно использовать минеральную воду, а вместо майонеза – сметану. Солим по вкусу, если делаем окрошку на квасе, соль в общем то не нужна.

Тщательно всё перемешиваем.

Нарезаем мелко зелень и засыпаем сверху в практически готовую окрошку.

Окрошка на квасе домашнем - шаг 3 Окрошка на квасе домашнем - шаг 4

Поставьте кастрюлю с окрошкой на пару часов в прохладное место настаиваться.

После настаивание разливайте по тарелкам. Кстати, очень рекомендую добавлять в порцию с окрошкой ложечку горчицы, но это конечно на любителя. Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх