Шотландский суп с овощами

Шотландский суп с зеленью фото

Это вкусный, традиционный шотландский суп с овощами отлично подходит для использования остатков баранины и овощей. Гениальное и типичное Шотландское блюдо. Не бойтесь использовать разные куски мяса. Нет ничего лучше, чем в холодный день горячая мисочка этого супа!

Вы получите
8 порций
Время приготовления
285 минут
Ингредиенты:
  1. хорошая лопатка ягненка - 1 кг. (или любое другое мясо)
  2. соль - по вкусу
  3. свежемолотый черный перец - по вкусу
  4. лук-порей - 1 шт. (очищенный, вымытый и крупно порубленный)
  5. сельдерей - 2 палочки (крупно порезать)
  6. морковь - 2 шт. (очищенная и крупно порубленная)
  7. оливковое масло -
  8. бараний бульон - 3 литра
  9. небольшая брюква - 1 шт. (очищенная и крупно порубленная)
  10. картофель - 1 шт. (большой, очищенный и крупно порубленный)
  11. перловая крупа - 80 гр.
  12. свежая петрушка - 1 пуч.
  13. шотландское виски - 1 всплеск (необязательно)
  14. хрустящий хлеб - 1 буханка (для подачи)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170ºC.

Если вы используете плечо ягненка, натрите всю его поверхность солью и перцем, положите на противень и накройте фольгой. Готовьте в духовке около трех часов, пока мясо не станет нежным и мягким. Выньте мясо из духовки и отложите его в сторону, сохранив кости.

Положите лук-порей, сельдерей и морковь в большую кастрюлю, добавьте немного оливкового масла и спассируйте на слабом огне примерно 20 минут или пока овощи не смягчатся. Добавьте баранье мясо и если у вас есть кости, то и их тоже. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Добавьте брюкву, картофель и перловую крупу, затем кипятите на медленном огне в течение еще 50 минут. Нам не нужен большой огонь, суп с овощами должен медленно томиться на среднем огне.

Уберите кастрюлю с плиты и перемешайте бульон венчиком, чтобы немного разломить картофель и сделать суп гуще. Вмешайте в суп с овощами кусочки жаренной баранины и хорошо приправьте солью и белым перцем. Попробуйте и если чего-нибудь не хватает – добавьте.

Подавать, посыпав зеленью петрушки и листьями сельдерея, с хорошим ломтем хрустящего хлеба рядом. Если вы хотите сделать этот суп по-настоящему согревающим и бодрящим добавьте по капле виски в каждую чашу.

Шотландский суп с овощами готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх