Сливочный крем-суп с шампиньонами

Сливочный крем-суп с шампиньонами фото

Сливочный крем-суп с шампиньонами получается таким вкусным… Легко готовится и все ингредиенты легко доступные – мечта многих хозяек. Узнал я про этот рецепт не так давно, но уже успел влюбиться. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. шампиньоны - 300 гр.
  2. картофель - 500 гр.
  3. лук - 1 головка
  4. сливки 20% - 200 мл.
  5. растительное масло - для обжарки
  6. соль и перец - по вкусу
  7. сухари - для украшения
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Картофель очистите, промойте и отварите в немного просоленной воде.

Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости из грибов.

Отварной картофель и грибы с луком поместите в чашу блендера и тщательно измельчите смесь в пюре.

Выливаем пюре обратно в кастрюлю, добавляем приправы, солим, перчим и выливаем сливки. Доведите сливочный крем-суп до кипения, но не кипятите его. Даже если будете просто разогревать суп, не кипятите его.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и сухариками. Сливочный крем-суп готов к употреблению)

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Я когда-то готовила похожий супчик, только грибы отваривала, но мне не понравился. А это блюдо настолько ароматное и вкусное, что нельзя было оторваться от тарелки! Жареные шампиньоны отлично гармонируют со сливками и сухарями. Иногда я добавляю шафран или куркуму. А кипятить и вправду нельзя, грибной привкус становится каким-то далеким, а потом и вовсе исчезает.

    13 Мар 2015 в 21:56  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх