Суп из морепродуктов с лапшой

Суп из морепродуктов с лапшой фото

Когда мы готовим суп, пожалуй, самый распространённый вариант его приготовления суп с лапшой или вермишелью и не спроста. На его приготовление уходит меньше всего времени, да и продукты всегда под рукой. В качестве мясного дополнения мы обычно используем курицу или говядину, но сегодня мы разнообразим классический рецепт и приготовим суп из морепродуктов с лапшой.

Количество порций – 3

Время приготовления – около 30 минут

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. набор морепродуктов - 200 гр.
  2. морковь - 1 шт.
  3. луковица - 1 шт. (небольшая)
  4. лапша - 50 гр.
  5. масло растительное - 2 ст.л.
  6. лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
  7. молотый белый перец - 0,5 ч.л.
  8. куркума - 0,5 ч.л.
  9. вода - 1,5 л
  10. соль - 2/3 ст.л. (примерно, по вкусу)
  11. зелень петрушки или кинзы - 1 ст.л. (рубленная)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Суп из морепродуктов с лапшой - шаг 1Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.

Пока дожидаемся закипания, ставим разогревать сковороду с растительным маслом и мелко нарезаем морковь и лук, затем обжариваем их вместе со специями, до появления легкого румянца и убираем сковороду с огня.

После закипания воды, кладем в кастрюлю морепродукты (можно не размораживать их).

Мы используем готовые наборы, имеющиеся в продаже. Обычно в них входят щупальца осьминожек и кальмара, чищенные креветки и мидии, также подойдут сурими – крабовые палочки.

После того как вода закипит второй раз, солим, варим их 3 минуты и сливаем бульон через дуршлаг в посуду.

Суп из морепродуктов с лапшой - шаг 2

Сливаем процеженный бульон снова в кастрюлю и ставим на огонь, после закипания кладем лапшу, варим столько времени – сколько нужно лапше до полной готовности.

Время варки — зависит от сорта лапши и должно быть указано на упаковке от лапши.

Примерно за 2 минуты до окончания варки лапши, закидываем морепродукты и обжарку со специями, дожидаемся закипания и выключаем огонь, даем настоятся примерно 15 минут.

Нарезаем мелко петрушку и за пару минут до разливания супа по порциям всыпаем ее в кастрюлю.

Для того, чтобы наш суп имел более привлекательный вид, лапшу лучше вначале отварить отдельно до полу-готовности и откинув на дуршлаг промыть ее в горячей воде.

Как видите, данное блюдо хоть и просто в приготовлении, но позволит Вам приятно удивить своих близких!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх