Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов фото

Суп из морепродуктов прекрасно сочетает в себе все самые вкусные и полезные дары моря. Креветки, рыбка, мидии очень хорошо сочетаются со всеми овощами, которые мы добавим с наш супчик. Вы сможете не только насытиться таким супчиком, но и получить удовольствие от его готовки, ведь на его приготовление вы потратите не больше 15 минут. Всем вашим близким обязательно понравится такой несложный супчик.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. сладкий перец - 1 шт.
  2. филе морского окуня - 200 гр.
  3. лавровый лист - 2 шт.
  4. сливочное масло - 1 ст.л.
  5. замороженные мидии - 200 гр.
  6. креветки - 200 гр. (очищенные)
  7. картофель - 2 шт.
  8. сливки 10% - 1 л.
  9. зеленый лук - 2-3 пера
  10. соль - по вкусу
  11. петрушка - 2-3 веточки
  12. растительное масло - 1 ст.л.
  13. сельдерей - 1 стебель
  14. репчатый лук - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Рыбу, креветки и мидии хорошо промойте. Морского окуня нарежьте небольшими кусками. Картофель тщательно промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и сельдерей очистите и мелко измельчите. Перец промойте, вырежьте сердцевину, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Разогрейте в кастрюле сливочное и растительное масла. Обжаривайте на сильном огне лук вместе с перцем и сельдереем, примерно 7 минут. Добавьте картофель и продолжайте жарить на среднем огне в течение 10-ти минут.

Вскипятите литр воды. В кастрюлю с овощами добавьте креветки и мидии и обжаривайте 3 минуты, затем влейте горячую воду. Добавьте в суп измельченного морского окуня, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп из морепродуктов до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума.

Всыпьте в суп измельченную зелень и готовьте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Дайте супу немного настояться и сразу же подавайте на стол.

Суп из морепродуктов готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Виктория:

    Мне суп очень понравился! Для первых блюд я никогда еще не обжаривала картофель, поэтому была удивлена рецептом. Доверившись профессионалам, суп приготовила так, как описано. Действительно, обжаренный картофель придает блюду особый аромат и вкус! Овощи и морепродукты великолепны, если прокипятить их в сливках, а окунь приобретает превосходное послевкусие! Хороший рецепт!

    7 Июл 2015 в 08:32  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх