Суп рассольник ленинградский

Суп рассольник ленинградский фото

Суп рассольник ленинградский — без преувеличения можно назвать символом общепита Советской эпохи! Практически в любом ресторане и в каждой столовой во всех уголках нашей необъятной страны в меню обязательно присутствовало это блюдо, да и в быту этот суп был очень популярен. Рассольник, вид супа в состав которого обязательно входит соленый огурец, настоящий же рассольник ленинградский помимо этого готовят из говяжьих почек и обязательно с перловкой.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
100+ минут
Ингредиенты:
  1. почки говяжьи - 0,5 кг.
  2. соленый огурец - 2 шт.
  3. крупа перловая - 50 гр.
  4. луковица - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. картофель - 3 шт.
  7. масло растительное - 2 ст. л.
  8. рубленная зелень - 2 ст. л. (по вкусу)
  9. вода - 3 л.
  10. соль - 1 ст. л. (по вкусу)
  11. перец молотый - 1 ч. л. (по вкусу)
  12. сметана - 6+ ст. л. (по ложке на порцию)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Перловку перед приготовлением лучше замочить на ночь.

Помойте почки, очистите их от жира и плёнок, разрежьте почки на 4 части и поместите их в холодную воду отмачивать, для избавления от специфического запаха (около 3-х часов, меняя несколько раз воду).

После замачивания, поставьте на плиту вариться почки и после того как закипит вода- слейте воду, залейте свежую (три литра) поставьте снова на огонь и запомните время закипания воды – это будет нашим временем отсчета. Всего варится рассольник будет 90 минут.

Пока почки варятся, мы можем заняться подготовкой остальных компонентов, но не забываем иногда снимать пену:

  • картошку чистим, моем и нарезаем на кубики
  • с огурцов отрезаем кончики и нарезаем на кубики
  • лук очищаем и режем на мелкие кубики
  • морковь трем на крупной терке
  • в разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь, перемешать и обжарить еще минуты 2-3 (лично мы этот шаг пропускаем, рассольник и без обжарки получается очень вкусным, но гораздо полезнее, при таком варианте лук и морковь закидываем за 5-7 минут до окончания варки)
  • нашинкуйте зелень
  • приготовьте приправу на Ваш вкус

Через 1 час с начала варки добавьте к почкам перловку.

Еще через 10 минут забросьте резанный картофель и посолите.

На 80-й минуте добавляем резанные соленые огурцы и еще через пару минут лук с морковью, специи, мешаем, пробуем на соль – добавляем если нужно.

Напоследок, на 90-й минуте, пробуем на соль и специи, забрасываем нарезанную зелень и выключаем плиту, дав после этого настояться минут пять и можете разливать по тарелкам.

Добавьте в каждую порцию по ложке сметаны и Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх