Луковый суп с фрикадельками из говядины и сыром

Луковый суп с фрикадельками из говядины и сыром - фото

Луковый суп с фрикадельками – настоящий шедевр. Если хотите поесть вкусно и полезно, он просто создан для вас. Луковый суп с фрикадельками из говядины и сыра довольно прост в приготовлении, но результат потрясающий, как и во многих французских рецептах. К тому же, это очень питательный суп.

Еще один рецепт, взятый из французской кухни, у них многому можно поучиться, а особенно луковым супам. У них есть тысячи их разновидностей, и все они чем-то отличаются. Мы отберем для вас только самые вкусные и полезные.

Количество порций: от 6 до 8

[cost]

Фрикадельки:

[cost2]

Способ приготовления:

Фрикадельки:

Лук очистите и нарежьте на маленькие кубики. Зубчики чеснока также очистите и нарежьте на маленькие кубики. Хлеб раскрошите, сыр натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты для фрикаделек, сформируйте шарики и положите на, обложенный кондитерской бумагой, противень. Выпекать при температуре 180 в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера ваших фрикадельки.

Суп:

Разрежьте репчатый лук на небольшие кусочки. Нагрейте сливочное и оливковое масла и немного обжарьте на среднем огне лук 10 минут.

Увеличить огонь, добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока они не станут золотистого цвета, примерно 15 минут. Уменьшите огонь и добавить муку. Перемешать и готовить в течение 2 минут. Нарежьте зелень. Добавить вино, бульон, петрушку, тимьян и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут.

Если луковый суп получился слишком острым, добавьте немного воды.

Положите несколько готовых фрикаделек в красивое блюдо коричневый, добавьте несколько поварёшек бульона с луком, положите один или два ломтика багета сверху и посыпьте тертым швейцарским сыром. Проварите несколько минут, чтобы сыр расплавился и получил приятный цвет.

Можете подавать луковый суп на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Оксана:

    Даже и не подумала бы никогда, что этот суп имеет такой изумительный вкус, пока сама его не приготовила. Все мои домашние наяривали за обе щеки. Теперь этот супчик стал нашим любимым.

    13 Фев 2015 в 16:05  |  
  • Раиса:

    Мне этот вариант лукового супа понравился больше (наверное, из-за фрикаделек). Мясные шарики восхитительные, обязательно возьму на заметку и буду добавлять в другие первые блюда. У супа непревзойденный аромат зелени, овощей и горячего сыра и красивый цвет, если не забыть добавить красное вино. Муж тоже остался довольный обедом, даже попросил повторить, а то «не распробовал». Спасибо! Рецепт супер!!

    15 Сен 2015 в 15:08  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх