Зимний суп

Зимний суп - фото

Если вы любите активный образ жизни, то этот зимний суп для вас! Когда приходит зима, и мы с семьей начинаем ездить на лыжах, кататься на коньках или отправляемся в какой-то поход, я обычно готовлю заранее большую кастрюлю, и мы часто едим его, чтобы согреться, когда катаемся на лыжах.

Мы такие не одни, наша знакомая узнала у нас рецепт, и теперь всегда готовит этот зимний суп, когда они собираются в зимние вылазки на природу. Это очень удобно, когда вы можете согреться и наполниться сил, просто съев тарелку супа или выпив бульона. Когда вам холодно, или вы устали, хорошая миска супа помогает быстро восстановить силы. Если вы хотите стать энергичнее, просто выпейте бульон.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. курица - 1/4 шт. (любые чсти: бедро, ножки =, крылышки)
  2. сельдерей - 1 стебель
  3. телятина - 400 гр.
  4. лук-порей - 1 шт.
  5. морковь - 2 шт.
  6. рис - 100 гр.
  7. картофель - 2 шт.
  8. вермишель - 125 гр.
  9. репа - 1 шт.
  10. пастернак - 1 шт. (если нет, не растраивайтесь, он не обязателен)
  11. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Заполните кастрюлю с холодной водой. Добавьте курицу и телятину.

Очистите от кожуры репу и пастернак и добавьте в кастрюлю. Сельдерей разломайте, лук-порей тоже очистите и киньте в кастрюлю.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на среднем огне в течение полутора часа. Посолите.

Очистите морковь и картофель. Положите их целиком в кастрюлю. Варите в течение 30 минут. Процедите суп, чтобы убрать кусочки мяса, лука, овощи.

Промойте рис в холодной воде. После того, как суп проварится 30 минут, добавьте рис. Варите на маленьком огне 15 минут.

Добавьте вермишель и варите еще 3 минуты. Зимний суп готов!

Подавайте суп горячим или залейте в термос, чтобы он остался теплым.

Мясо и овощи можете съесть отдельно, они и так получаются очень вкусными и сытными.

Я советую вам готовить этот суп в зимнее время в большой кастрюле, достаточно большой, чтобы хватило на несколько раз. Если вы хотите можете поставить суп в холодном месте, и есть его достаточно долгое время.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Полина:

    Зимний салат знаю, а про зимний суп впервые прочитала.
    Какой многокомпонентный рецепт — и курица с телятиной, и рис с вермишелью. Очень необычно. Думаю, получается очень сытный суп. Съешь — и согреешься, и силы восстановишь, и насытишься в полной мере.

    18 Янв 2015 в 01:56  |  
  • Екатерина:

    Надо попробовать приготовить, понравится моим домашним или нет. Немного смущают сельдерей и репа, я обычно не добавляю эти продукты. Надеюсь, что понравится, а то сладкий чай в термосе уже надоел, и по-хорошему, толку от него никакого. А вот горячий супчик — совсем другое дело!

    18 Янв 2015 в 03:08  |  
  • Марина:

    Надо же, какой интересный супчик. Как раз репа в холодильнике завалялась, не знала, куда ее пристроить. Попробую сочетание телятины и курицы, никогда такое раньше не варила. Рис с вермишелью придают сытность этому супу, значит моим мальчикам понравится. А может, если морковку на терке потереть, у супчика будет еще и цвет красивый? Люблю насыщенный золотистый бульон.

    18 Янв 2015 в 04:37  |  
  • Татьяна:

    А мне всегда жалко варить сельдерей. Я его ем живьём. Так полезней. Ну, так-то сытный суп. Всё в нем есть. Еще бы не наесться. Даже репа присутствует, надо же. А я ее вообще как-то игнорирую, по жизни. Да зря, наверное.

    18 Янв 2015 в 06:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх