Легкий рыбный суп с горбушей

Легкий рыбный суп с горбушей фото

Легкий рыбный суп с горбушей идеально подходит для похудения. Вкусный, сытный, а самое главное полезный суп разнообразит ваш рацион во время диеты. Супчик очень богат витаминами, включает в себя свежие овощи и малокалорийную горбушу. Он придаст вам сытости и поможет не потолстеть.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. горбуша - 1 шт. (800-900 грамм)
  2. корень сельдерея - 1 шт. (небольшой)
  3. морковь - 1 шт. (большая)
  4. лук - 1 шт. (большой)
  5. лук порей - 1 стеб. (белая часть и 2 сантиметра зеленой)
  6. лист водоросли нори - 2 шт.
  7. оливковое масло -
  8. черный и душистый перец - по 5 горошин
  9. порошок карри - 1 ч.л.
  10. соль - по вкусу
  11. свежемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Рыбу очистите, отрежьте хвост и голову. Отрежьте 2 филе от рыбы, сохранив позвоночник и кожу. Из головы полностью удалите жабры, затем тщательно промойте все холодной водой. Голову, хвост кожу и кости положите в глубокую кастрюлю, залейте их двумя литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.

Во время готовки постоянно снимайте появляющуюся пену, по вкусу посолите и добавьте перец горошком. Промойте морковь и луковицу и, не очищая их, разрежьте вдоль на половины. Готовьте их на разогретой сковороде до коричневых подпаленных пятен. Добавьте овощи к рыбе и продолжайте варить на слабом огне, неплотно накрыв крышкой. Варите 40 минут, затем процедите бульон и сохраните только голову, так как в ней есть мясо, а в остальном нет.

Порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Сельдерей промойте очистите и нарежьте кубиками по 7-9 миллиметров.

Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном, добавьте сельдерей и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5-7 минут. Всыпьте лук-порей, долейте оливкового масла, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Всыпьте одну чайную ложку карри и готовьте еще 5 минут.

Почти готовые овощи залейте процеженным бульоном, доведите до кипения и проварите 5 минут. Филе горбуши нарежьте большими кусками, аккуратно положите их в суп и варите в течение 5 минут. Снимите рыбный суп с горбушей с огня, попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться около 5-ти минут.

С помощью ножниц нарежьте водоросли небольшими полосками, разлейте готовый суп по тарелкам, посыпав сверху нарезанными водорослями и сразу подавайте суп на стол.

Легкий рыбный суп с горбушей готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Алина:

    А суп с водорослями получается вкусненьким. Карри придает блюду насыщенный цвет и аромат, не говоря о вкусовых качествах. Кусочки рыбы не разварились, как обычно у меня бывает. Моей семье суп очень понравился! Сельдерей и лук-порей изумительно дополняют блюдо. Кстати, в комментариях одна из хозяюшек посоветовала интересный способ мойки лук-порея. Она сначала нарезала его колечками, а потом промывала. Очень удобно, 100%-ое избавление от мелких песчинок!

    3 Июл 2015 в 20:51  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх