Молочный рыбный суп с треской

Молочный рыбный суп с треской фото

Молочный рыбный суп с треской получается очень сытным и вкусным. Большие кусочки рыбки и свежие овощи прекрасно сочетаются друг с другом и получаются не только вкусными, но и полезным. Это очень важно для тех, кто хочет похудеть, ведь обычные диеты на овощах надоедают, и иногда можно побаловать себя таким вкусным супчиком.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. рыбный бульон - 3 ст.
  2. молоко - 2 ст.
  3. жирные сливки - 1 ст.
  4. сливочное масло - 6 ст.л
  5. филе трески без кожи - 600 гр.
  6. картофель - 4 шт. (средний)
  7. морковь - 2 шт. (средняя)
  8. лук порей - 1 стебель (только белая и светло-зеленая части)
  9. корень сельдерея - 1 шт.
  10. стебли сельдерея - 2 шт.
  11. лук репчатый - 1 шт. (маленький)
  12. чеснок - 4 зуб.
  13. укроп - 1 пуч.
  14. петрушка - 1 пуч.
  15. сок лимона - 1 шт.
  16. вустерский соус - 1,5 ст.л.
  17. соль - по вкусу
  18. свежемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промойте. Репчатый лук, стебли и корень сельдерея нарежьте на маленькие кубики, а картофель крупными кубиками. Лук-порей порубите тонкими полукольцами, морковь такими же тонкими кружочками. Очищенный чеснок порубите либо кубиками, либо тонкими полосками.

Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте нарезанные чеснок, стебли сельдерея, репчатый лук и лук-порей. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте овощи до мягкости примерно 8-10 минут. Затем добавьте корень сельдерея, морковь и картофель. Влейте молоко, бульон, стакан жирных сливок и вустерский соус. Доведите молочный рыбный суп до кипения, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока все овощи не станут мягкими.

В это время нарежьте филе трески на кусочки размером 5 на 2 сантиметра. Примерно через 25 минут варки супа, положите в него рыбу и, помешивая, варите до готовности, еще примерно 5-7 минут. В конце добавьте в суп мелко нарезанные укроп и петрушку и выжмите лимонный сок. Попробуйте суп на вкус и приправьте дополнительно солью и перцем, если это необходимо.

Молочный рыбный суп с треской готов, подавайте сразу же!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Маргарита:

    Такое блюдо понравится всем без исключения! Рыбный суп сам по себе достаточно ароматный и утонченный, но вместе с сельдереем, лимоном, вустерским соусом и чесноком получается настоящим кулинарным шедевром! Вкусовая гамма изумительная и оригинальная!

    11 Сен 2015 в 22:01  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх