Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой фото

Рыбный суп с картофелем – очень удачный рецепт. Вы получите целую порцию витаминов из зелени, трески и кукурузы, а картофель позволит вам хорошо насытиться. Потратив не больше часа, вы приготовите вкусный и полезный обед на всю семью.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. филе трески - 500 гр.
  2. кукурузные зерна - 200 гр.
  3. петрушка - 2 пуч. (большие)
  4. картофель - 4 шт.
  5. оливковое масло - 6 ст.л.
  6. чеснок - 2 зуб.
  7. жирные сливки - 100 мл. (33%)
  8. соль - по вкусу
  9. перец - по вкусу
  10. зеленый лук - 1 пуч.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В глубокой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Положите в нее рыбу, немного посолите и доведите до кипения. Варите в течение 7-ми минут, постоянно снимая пену. Рыбу переложите на тарелку, а бульон процедите. Петрушку промойте, стряхните излишки воды и оторвите листики со стеблей. Лук промойте и мелко нарежьте вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистите и измельчите. Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный зеленый лук и стебли петрушки. Обжаривайте их на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и картофель. Тушите, накрыв крышкой, 10 минут. Одну половину листьев петрушки измельчите и добавьте в суп, другую залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, затем слейте и промойте под холодной водой. Отставьте ее.

Почти готовый суп измельчите в блендере до консистенции однородного пюре. Рыбу разорвите вилкой на небольшие кусочки. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте к нему сливки, кукурузу, отложенные листики петрушки и рыбу. Приправьте по вкусу солью и перцем, разогрейте рыбный суп с картофелем до нужной вам температуры и подавайте.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Стелла:

    Суп понравился своей оригинальностью, а, приготовив, была удивленна его изумительным вкусом. Консистенция нежная и приятная, а кусочки рыбы придают особую изюминку. Кукурузка – важный ингредиент в блюде, без нее суп получается незавершенным. Она отлично сочетается с картофелем и треской, дополняет его интересной ноткой. При подаче в каждую тарелку можно положить несколько половинок черри, чтобы придать блюду легкую кислинку. Суп очень ароматный, насыщенный и сытный, обязательно понравится мужчинам.

    15 Сен 2015 в 14:30  |  
  • Нинель:

    Никогда еще не пробовала такого сказочного рыбного крем-супа! Блюдо получилось невероятно вкусным, ароматным и питательным! Не слышала, чтобы с рыбой сочеталась кукурузка, знаю, что ее можно добавлять в готовое картофельное пюре (правда, я никогда не пробовала так делать). Она придает блюду особую изюминку, приятное, слегка освежающее послевкусие, интересную консистенцию супа. Обязательно запишу рецепт к себе в домашнее меню!

    15 Сен 2015 в 14:38  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх