Суп с креветками

Суп с креветками фото

Суп с креветками – блюдо очень популярное в ресторанах. В основном его подают в японских ресторанах, но супы из ресторанов имеют сложный состав. Наш супчик приготовить намного проще, а получается не менее вкусно. Я представляю вам классический рецепт супа с креветками, он очень просто готовится, да к тому же еще и считается диетическим супом, и вы сможете вкусно худеть.

Чтобы суп получился пикантнее добавьте в него немного чеснока. Обжаривайте все овощи только в оливковом масле, так блюдо получится полезнее и легче. Если использовать другое масло, вы можете испортить вкус креветок и супа. Иногда креветки имеют немного неприятный запах, чеснок и лимонный сок помогут вам устранить его, не меняя вкус креветок. Такой суп с креветками можно спокойно есть, даже если вы сидите на диете. В супчик можно по желанию добавить немного сливок, сделав вкус супа нежнее.

Если вы любите экспериментировать с блюдами и добавлять в них что-то свое, вам нужно знать какие-продукты не сочетаются с креветками. Не добавляйте в суп такую зелень как, кинза или петрушка, у них очень резкий вкус и они перебьют все вкусы в супе. Если вы все же хотите добавить немного зелени в суп, добавьте несколько веточек укропа. Такой суп понравится даже тем, кто не особо любит креветки в других блюдах.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. помидор - 4 шт.
  2. чеснок - 2 зуб.
  3. лимонный сок - 1 ч.л.
  4. оливковое масло - 4 ст.л.
  5. овощной бульон - 1,5 л.
  6. картофель - 2 шт. (средний )
  7. креветки - 300 гр. (отварные )
  8. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, очистите и нарежьте на крупные кубики. Чеснок очистите и порубите мелкими кубиками. Помидоры промойте и нарежьте на тонкие дольки. Замороженные отварные креветки предварительно разморозьте, затем очистите их от панцирей и, дав стечь лишней воде, обсушите их.

Разогрейте кастрюлю с двумя столовыми ложками растительного масла и пассируйте в нем чеснок. Добавьте к нему помидоры и тушите на маленьком огне примерно 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем и влейте овощной бульон. Добавьте в суп нарезанные картофельные кубики, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 20 минут.

Разогрейте в сковороде оставшиеся две столовые ложки растительного масла, выложите в сковороду креветки и обжаривайте их две минуты на большом огне. Сбрызните креветки лимонным соком и сразу же переложите в кастрюлю с овощами. Доведите суп до кипения и не давая ему кипеть снимите его с огня.

Попробуйте суп, посолите и поперчите его по вкусу, если это необходимо. Разлейте горячий суп с креветками по тарелкам и подавайте горячим. По желанию посыпьте суп сверху нарезанным укропом.

Суп с креветками готов!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Геннадий:

    Очень хороший супчик, очень легкий и в то же время насыщенный по вкусу.

    22 Июл 2015 в 09:54  |  
  • Виктория:

    Мне тоже понравился этот легкий супчик. Незабываемый аромат креветок и чеснока, красивый цвет и яркий вкус. В блюдо при подаче я добавила немного сливок и посыпала сверху не укропом, а петрушкой. С теплыми тостами и поджаренной черной чиабаттой суп с тарелок быстро «испарился», а домочадцы попросили добавки.

    14 Авг 2015 в 16:38  |  
  • Инусик:

    Суп очень вкусный и аппетитно выглядит, поэтому я решила побаловать своих гостей. Блюдо им очень понравилось, только я добавила в каждую тарелку ложку домашней сметаны. Мне так намного вкуснее, чем со сливками. Думала, что картофель с креветками не очень сочетается, но, приготовив блюдо, убедилась в обратном. Морепродукты лучше не пережаривать и варить не дольше несколько минут, иначе они станут очень жесткими. Вместе с креветками можно обжарить и кальмары, порезав их небольшими полосками. Будет вкусно и не менее красиво, если положить в тарелку на горку сметаны несколько половинок помидоров черри, тонкий кружочек лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью, можно даже тимьяном.

    14 Авг 2015 в 17:07  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх