Суп с сайрой и перловкой

Суп с сайрой и перловкой Фото

Очень вкусный и простой в приготовлении суп с сайрой и перловкой — очень популярный у нас на Дальнем востоке. Если вам нужно быстро приготовить обед и не хочется особо «заморачиваться» — то этот рецепт для Вас.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
35+ минут
Ингредиенты:
  1. вода - 3 л. примерно
  2. картофель - 4 шт.
  3. перловая крупа - 1 гр.
  4. баночка сайры консервированая - 1 шт.
  5. кислые или соленые огурцы - 2 шт.
  6. луковица - 1 шт.
  7. морковь - 1 шт.
  8. зелень укропа, петрушки, лука - по 1-2 вет.
  9. корень имбиря свежий - 2 см. (или 1 ч.л. сушеного)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой (на 3 литра) и как закипит засыпаем перловку и варим примерно 15 минут на медленном огне.

Перловку желательно заранее вымочить часа два, если не вымачивать, то варите минут на 10 дольше.

Картофель нарезаем кубиками или полу кружочками, кому как больше нравится, добавляем в кастрюли — варим еще 15 минут.

В процессе всей варки не забываем иногда помешивать и убирать пенку.

Суп с сайрой и перловкой - шаг 1 Суп с сайрой и перловкой - шаг 2

Пока вскрываем банку с сайрой, нарезаем мелко лук и натираем морковку на крупной терке, огурцы небольшими кубиками. Обычно я добавляю еще немного мелко измельченного имбиря, но это на любителя. Сайру можно использовать кусками как есть, а можно разрезать на более мелкие.

Суп с сайрой и перловкой - шаг 3 Суп с сайрой и перловкой - шаг 4

Забрасываем в суп кусочки консервированной сайры, кубики лука, соленые огурцы, морковку, варим примерно 5 минут, выключаем печь, добавляем измельченную зелень и оставляем настоятся минут 5. Наш вкусный и питательный сайровый суп готов, разливайте по тарелкам и подавайте на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Полина:

    Всё гениальное — просто. Всеми уже давно знакомый и любимый рассольник, только с рыбой. Очень оригинально.
    Сегодня же попробую. А перловку я покупаю ту, которая варится в индивидуальных варочных пакетиках — её не надо вымачивать предварительно и варится она быстро.

    22 Дек 2014 в 16:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх