Укропный суп с рыбой

Укропный суп с рыбой фото

Укропный суп с рыбой благодаря богатому содержанию витаминов в укропе способствует улучшению пищеварения и очень хорошо влияет на обмен веществ. А рыба очень хорошо сочетается с укропом! Получается очень вкусный и невероятно легкий и полезный супчик, который понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ни в коем случае не давайте супу кипеть после добавления йогурта, иначе у вас получатся творожные хлопья. Морковь и сельдерей от бульона можно мелко нарезать и добавить в суп, по желанию.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. филе белой морской рыбы - 800 гр.
  2. морковь - 1 шт. (средняя)
  3. корень сельдерея - 0,25 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт. (средний)
  5. укроп - 1 пуч. (большой, примерно 100 гр.)
  6. натуральный йогурт - 200 гр.
  7. лавровый лист - 1 шт.
  8. горошины черного перцы - 4 шт.
  9. цельнозерновая мука - 1 ст.л.
  10. оливковое масло - 1 ст.л.
  11. соль - по вкусу
  12. свежемолотый белый перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Поставьте глубокую кастрюлю с 1,3 литром питьевой воды на огонь. Овощи очистите и крупно нарежьте, затем закиньте в воду, доведите до кипения и проварите в течение 7 минут.

Рыбу промойте, обсушите кухонными полотенцами и положите в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения, постоянно снимая пенку, добавьте лавровый лист и черный перец. Варите еще 5 минут и уберите с огня.

Переложите рыбу из кастрюли на тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте. Бульон процедите с помощью дуршлага, не выбрасывайте овощи. Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте, жесткие стебли либо совсем уберите, либо нарежьте очень мелко. Часть укропа отложите в сторону для подачи, разогрейте чистую кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте в ней укроп, в течение 1 минуты. Хорошо перемешайте его и обжаривайте еще одну минутку.

Постепенно влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите суп до кипения, проварите в течение 5-ти минут и снимите его с огня.

Налейте в миску один половник бульона, дайте ему немного остыть, помешивая. Смешайте остывший бульон с йогуртом. Влейте остальной укропный суп с рыбой в йогуртовую смесь, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу разорвите вилочкой по кускам и разложите по тарелкам. Затем залейте ее супом, посыпьте укропом и подавайте.

Укропный суп с рыбой готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Катюша:

    Оказывается, если в рыбный суп добавить йогурт, то получится довольно-таки вкусно! Блюдо понравилось всей моей семье именно из-за необычного ингредиента и бесподобного укропного аромата! Именно молочный продукт придает приятные вкусовые нотки, легкую кислинку и красивый цвет. Суп повышает аппетит, даже детки уплетают за обе щеки (прям, не остановить).

    15 Сен 2015 в 14:57  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх