Гороховый суп со свиными ребрышками

Суп-гороховый-со-свиными-ребрышками

Очень вкусный и сытный гороховый суп. Замечательный способ согреться зимой! Витамины и питательные вещества гороха помогут вам очистить желудок, а нежные ребрышки придадут вашему супу аромат и сытность.

Такой супчик варится 1,5 часа. Вы можете замочить горох заранее, чтобы он размяк и сварился быстрее.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. ребрышки - 300 гр.
  2. горох - 1 ст.
  3. вода - 1,5 л.
  4. картофель - 5 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. морковь - 2 шт.
  7. чеснок - 1 головка
  8. зелень - по вкусу
  9. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Горох промыть и вместе с ребрышками бросить в кастрюлю с водой. Варятся они примерно 40 минут.

Картофель нарезаем на средние кубики. Берем одну морковь, вторую оставляем на зажарку, и режем ее на полукруги. Закидываем овощи в кастрюлю, солим.

Лук нарезаем на кубики. Вторую морковку трем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем и вместе с луком и морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем обжарку в кастрюлю. Варим примерно 3-4 минуты и выключаем огонь.

Вытаскиваем все ребрышки из супа и аккуратно вилкой отделяем мясо от костей. Пока мы будем это делать, наш гороховый суп настоится и все ароматы в нем смешаются, отчего он станет еще вкуснее. Закидываем чистое мясо обратно и можете подавать наше замечательное и питательное блюдо на стол.

Гороховый суп готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 7
  • Джейн:

    Гороховый суп один из самых любимых.
    Для того, чтобы уменьшить время приготовления горохового супа, я покупаю крупу гороховую в варочных пакетах. Такой горох варится всего 20 минут.
    Ваш рецепт обязательно попробую, — никогда не добавляла в этот суп чеснок.
    Пока читала, аж слюнки потекли.

    8 Дек 2014 в 15:44  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Джейн. Варочные пакеты с крупой — это конечно удобно и быстро готовится, НО такая крупа содержит гораздо меньше полезных веществ. Поэтому лучше все-таки покупайте крупу цельную, в которой сохраняются все природные витамины и другие полезные вещества.

      14 Дек 2014 в 16:11  |  
  • Тамара:

    А я готовлю гороховый суп немного по-другому. Горох вымачиваю час, иногда и больше. Периодически меняя воду. А ребрышки томлю в воде, а после это добавляю остальные ингредиенты. Но ваш способ меня заинтересовал, так как он отнимет меньше времени, что очень важно в нашей насыщенной жизни.

    9 Дек 2014 в 18:38  |  
  • Лилия:

    Ммм…. Вкус, знакомый с детства! Конечно, гороховый суп можно готовить и на говяжьем бульоне, но с копченостями получается намного вкуснее. Обычно готовила без чеснока, попровала по Вашему рецепту, получился еще более вкусным. А горох я замачиваю на ночь.

    9 Дек 2014 в 19:11  |  
    • Ирина Гончарова:

      Лилия, мы тоже горох замачиваем на ночь. А знаете ли вы, что ту воду, в которой замачивается горох, лучше не выливать, а использовать для супа. Горох во время замачивания отдает этой воде часть своих полезных и питательных веществ.

      14 Дек 2014 в 16:10  |  
  • Стелла:

    Вот оно чудо кулинарии! Обожаю гороховый супец, а тем более если он на ребрышках. Райская еда. спасибо за такой замечательный рецепт, прям завтра и сделаю

    13 Дек 2014 в 08:10  |  
  • стас:

    делаем

    21 Янв 2017 в 10:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх