Кисло-острый суп с тофу по-китайски

Кисло-острый суп с тофу по-китайски фото

Китайская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире в том числе и у нас в России. Правда в основном мы пользуемся адаптированной под Европу Китайской кухней, так как в чистом виде она слишком острая для нас. Кисло-острый суп с тофу – оригинальный и очень вкусный и очень быстро готовится, правда ингредиенты в нем используются не самые распространённые, но усилия потраченные на их поиск окупятся специфическим незабываемым вкусом!

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. бульон куриный - 1 л.
  2. мякоть свинины - 200 гр. (бес сала, нежирное)
  3. тофу, твёрдый - 200 гр.
  4. вешенки - 200 гр.
  5. китайские сушеные грибы - 10 гр.
  6. яйцо - 1 шт.
  7. крахмал кукурузный - 1 ст. л. (можно маисовый)
  8. помидор - 1 шт. (некрупный)
  9. морковь - 1 шт.
  10. перья зеленого лука - 3 шт.
  11. черный рисовый уксус - 6 ст. л.
  12. перец молотый белый - 1 ч. л.
  13. масло кунжутное - 1 ч. л.
  14. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Сухие китайские грибы замочите в кипятке и когда они набухнут – отожмите их слегка и нарежьте тонко.

Свинину и тофу нарежьте тонкими брусочками.

Вешенки, помидоры и морковь помойте и очистите, нарежьте все соломкой.

Перья зеленого лука порежьте мелко.

Взбейте в миске яйцо.

Поставьте кастрюлю с куриным бульоном на огонь, как закипит закиньте брусочки свинины, перемешайте и как бульон снова закипит – добавьте нарезанные ингредиенты: все грибы, тофу, морковь и помидоры.

После того как бульон опять закипит – влейте предварительно растворенный в 4 столовых ложках воды крахмал и посолите, добавьте 3 столовых ложки черного рисового уксуса.

Размешивайте суп круговыми движениями и как бульон закипит, тонкой струйкой вливайте взбитое яйцо, после добавьте белый молотый перец, оставшийся уксус, кунжутное масло.

Варите суп 3-4 минуты, напоследок всыпьте нарезанный зеленый лук, отключите огонь, дайте пару минут настоятся и наш кисло-острый суп с тофу по-китайски готов.

Разливайте вкуснятину по тарелкам пока не остыло!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Для этого блюда можно использовать шиитаке, он даст приятный карамельный привкус, или грибы муэр, только их следует замачивать на несколько дней и держать в холодильнике. Древесный китайский гриб слишком нежный, его вкус потеряется среди острых специй. Масло кунжутное очень полезное и придает изысканный аромат любому блюду, поэтому я рекомендую приобрести небольшую бутылочку. Его можно добавлять в любые блюда, особенно вкусно получается в сочетании с рисовой лапшой. Суп с тофу изумительный, только я черный уксус не нашла, а добавила белый.

    14 Апр 2015 в 12:34  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх