Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой)

Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) Фото

Для любителей остренького предлагаю этот несложный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить очень вкусный острый суп Чили. Для тех же кто любит вкусненькое, но не очень любит острое – это блюдо также подойдет, если в процессе готовки сделать одну маленькую хитрость, о которой я расскажу позже.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. фарш говяжий - 600-700 гр.
  2. помидоры - 2 шт.
  3. паприка зелёная - 1 шт.
  4. перец Чили свежий, красный - 1-2 шт.
  5. лук - 2 шт. (лучше белый)
  6. чеснок - 5 зуб.
  7. фасоль консервированная, красная - 2 шт. (2 банки без приправ)
  8. бульон говяжий - 400 мл.
  9. томатная паста - 3 ст.л.
  10. кориандр молотый - 1 ч.л.
  11. зира молотая - 1 ч.л.
  12. масло растительное - 3 ст.л.
  13. тертый твёрдый сыр - 1 ст.л. (на порцию)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

 Приготовление:

Маленькое предупреждение пока не приступили к готовке: фарш не месите, иначе труднее будет обжарить его без комочков.

Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - шаг 1 Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - шаг 2

Очистить лук, чеснок, перец – порезать лук и перец соломкой, чеснок на 6-8 частей зубчик.

Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - шаг 3 Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - шаг 4

Паприку помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 8 мм.

Кстати, если у Вас нет в продаже зеленой паприки, можно заменить её сладким перцем.

Открываем баночки с фасолью и откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить кипятком на 1 минуту, это нужно для того чтобы легко было снять кожицу. Освобождаем помидоры от кожицы и режем их на кусочки.

Разогреваем сковороду с одной ст. ложкой растительного масла и обжариваем на ней лук, паприку и чеснок примерно 5-6 минут.

Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - шаг 5 Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - шаг 6

Тут то и настало время рассказать о нашей маленькой хитрости: если вы не очень любите острое – перец чили обжаривайте вместе с вышеперечисленными продуктами, если любите острое – добавляйте перец в сковороду за полторы минуты до конца обжарки овощей. Ну а если уж совсем не нравиться Чили – замените сладким перцем.

Пересыпаем овощи на время в подходящую посуду, а в сковороду добавляем еще 2 ложки растительного масла, даем нагреться и приступаем к обжарке фарша. Фарш во время жарки, постоянно перемешиваем вилкой чтобы не образовывались комочки. Обжариваем фарш примерно 4-5 минут, до серого цвета, в самом конце жарки – посыпаем фарш кориандром и зирой.

Теперь приступаем к заключительной стадии готовки, берем подходящую посуду, выкладываем в нее обжаренные овощи, добавляем туда же фарш и нарезанные помидоры а также томатную пасту и бульон.

Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - шаг 7 Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - шаг 8

Перемешиваем все тщательно увеличив огонь, как только закипело – убавляем огонь на минимум, лишь бы не прекращалось кипение и варим периодически помешивая 25 минут

Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - шаг 9 Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - шаг 10

после чего добавляем консервированную фасоль и варим еще пять минут.

Острый суп Чили с фаршем и фасолью (густой) - ФотоВсе, наш острый суп готов – теперь рассказываю для чего сыр.

В пиалу или большую широкую кружку насыпаем тертый сыр и накладываем суп. Даем постоять две минуты, перемешиваем Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Оксана:

    Я, конечно, не любитель острова всегда была, но этот супчик съела с огромным удовольствием. Он получился очень пикантным, а фасоль вместе с фаршем очень прекрасно сочетается. Очень вкусно!

    27 Фев 2015 в 13:41  |  
  • kenia:

    Мммм, что то новенькое и аппетитное)Хорошо что фасоль для супа можно взять консервированную) это очень упрощает дело! Обязательно приготовлю такой суп, для зимы самое то… сытно, остренько и вкусно. Мне кажется приправа Хмели- сунели для этого супа идеально подойдет)

    27 Фев 2015 в 16:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх