Холодный морковный суп с миндалем

холодный морковный суп с кремом с миндалем

Идеальный вариант для жаркого летнего дня или просто если вам не хватает витаминов. Полезный морковный суп: и насытит, и охладит, и содержит очень много витаминов. К такому супу очень хорошо подходит хрустящий соленый миндаль и мускатный цвет.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. морковь - 6 шт.
  2. картофель - 1 шт.
  3. лук-порей - 1 небольшой стебель
  4. сливки 10% - 600 мл.
  5. овощной бульон - 2 ст.
  6. сырой миндаль - 1 горсть
  7. листья кинзы - несколько
  8. сливочное масло - 2 ст.л.
  9. оливковое масло - 1 ст.л.
  10. молотый мускатный цвет - 1 щепотка
  11. мускатный орех - 1 кус. (размером с горошину)
  12. соль - по вкусу
  13. свеемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Морковь и картофель тщательно промойте и вымойте щеткой. Заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке на 200 градусах примерно 40-50 минут.

На маленькой терке натрите мускатный орех. В небольшой кастрюльке вскипятите пол стакана воды с 1 столовой ложкой соли и мускатом. Когда соль растворится добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Миндаль выложите в форму для запекания, залейте смесью с мускатом и запекайте в духовке до испарения всей воды. Выньте орехи из духовки и остудите их.

В толстую кастрюлю вылейте сливки, добавьте мускатный цвет и на минимальном огне доведите до кипения. Сразу же уберите с огня.

Морковку с картофелем немного полейте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками и положите их в чашу блендера. Добавьте немного нарезанный лук порей и залейте все слегка разогретым бульоном. Взбейте все блендером в однородную кашицу и добавьте все в сливочную смесь.

Перемешайте все и на среднем огне доведите до кипения, но не кипятите, если не хотите, чтобы морковный суп потерял во вкусе. Поставьте суп в холодильник на 4 часа.

Подавайте морковный суп украсив листьями кинзы и соленым миндалем, вкуснятина… Наслаждайтесь его витаминами и сытностью.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Такой суп, приготовленный с молодой морковки, даст фору и свекольнику, и гаспачо. Вместо целого миндаля я покупала миндальные хлопья, прожаривала на сухой сковородке вместе с солью и мускатным орехом. С запеченных овощей суп получится ароматным, с великолепным вкусом, поэтому лучше точно следовать рецепту.

    19 Мар 2015 в 22:01  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх