Нежный суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Здравствуйте, сегодня расскажу вам о таком замечательном рецепте, как суп-пюре из шампиньонов. Вкусный, красивый и главное полезный рецепт супа с грибами.

Этот рецепт довольно современный, так как, для того чтобы он получился нежным и однородным, нам потребуется блендер, которым не могли воспользоваться повара прошлых веков.

Суп получится нежно-кремового цвета благодаря сливкам и муке или сливочно-яичной заправке. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. шампиньоны - 500 гр.
  2. сливки - 200 гр.
  3. лук репчатый - 2 головки
  4. масло сливочное - 50-60 гр.
  5. вода - 1 л.
  6. мука - 2 ст.л.
  7. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для начала подготовим продукты. Грибы тщательно вымываем и если потребуется чистим ножом от загрязнений. Если хотите, то можете отрезать грибные ножки. Нарезаем грибы тонкими пластинками. Самые красивые шампиньоны разрежьте на 4-5 частей и отложите, для украшения блюда. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.

Разогреваем с растительным маслом сковороду и высыпаем в нее лук. Немного обжариваем его, чтобы он смягчился и высыпаем грибы. Обжариваем 6-10 минут и почти готовую поджарку приправляем по вкусу. Высыпаем поджарку в кастрюлю.

В другой сковороде растапливаем сливочное масло. Теперь добавляем муку, перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Постепенно вливаем горячую воду, постоянно помешивая, не давая образоваться плотным сгусткам. Достаточно жидкий соус выливаем в кастрюлю к грибам и доливаем оставшуюся воду. Варим на медленном огне несколько минут, чтобы все ароматы успели смешаться.

Теперь берем блендер. И измельчаем всю смесь до однородного состояния. Пробуем и если надо, то досаливаем. Выливаем сливки, перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. Основная часть сделана.

Крупно разрезанные шампиньоны жарим в сливочном масле, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Аккуратно выкладываем грибы в цент тарелок и посыпаем нарезанной зеленью. Это придаст вашему блюду аромат и оригинальность.

Так же можно подавать суп-пюре из шампиньонов в хлебных тарелках. Берем круглый хлеб, или готовим сами по возможности, вырезаем верхушку и вилкой выковыриваем мякоть. В таких тарелочках есть еще приятней. Суп-пюре из шампиньонов

 

 

Суп-пюре из шампиньонов готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Диана:

    Я когда впервые готовила суп-пюре подобным образом у меня не получилось избежать комочков. Всем кого постигла такая проблема не отчаивайтесь, когда пропускаешь все через блендер они не чувствуются. Супчик получается очень нежный, а если добавить еще немного белых, сушеных грибов (сейчас они продаются практически во всех магазинах), аромат будет просто потрясающий.

    23 Дек 2014 в 10:27  |  
  • Карина:

    Если к шампиньонам добавить пару белых грибов, то крем-суп будет более ароматным. Для цвета я положила немного куркумы, а при подаче блюда обильно посыпала зеленым луком и нарезанной кучерявой петрушкой. Суп получился очень вкусным!
    Впечатлила подача в хлебе! Теперь я всегда подаю грибные крем-супы (густые) в такой «тарелке». Вчера готовила жульен и решила запечь его в булочках, (хлебную серединку пустила в котлетный фарш). Получилось оригинальное блюдо!

    31 мая 2015 в 19:51  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх