Суп-пюре из запеченных овощей с беконом

Суп-пюре из запеченных овощей с беконом фото

Нежный суп-пюре из овощей не только полезный, но еще и очень вкусный. Несколько ломтиков бекона и зеленое масло сделают из вашего простого супа настоящий шедевр, советую вам попробовать его приготовить, ведь он не требует никаких сложных навыков и редких ингредиентов.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. куриный бульон - 1,2 л.
  2. цветная капуста - 1 коч. (средний)
  3. морковь - 3 шт. (большая)
  4. лук - 1 шт. (большой)
  5. бекон - 6 ломтиков
  6. оливковое масло - 6 ст.л.
  7. сливки - 1/4 ст.
  8. соль и перец - по вкусу
Для зеленого масла:
  1. петрушка - 1 пуч. (небольшой)
  2. оливковое масло - 125 мл.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим зеленое масло. У петрушки отделяем листья от стеблей, они для нас слишком жесткие. В чаше блендера смешиваем оливковое масло и петрушку, до однородной зеленной массы. Оставим масло до конца приготовления супа, чтобы оно настоялось.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разберите цветную капусту на соцветия. Морковь очистите и нарежьте кружками толщиной по 1 сантиметру. Положите овощи в одну миску, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец и тщательно перемешайте их. Противень выложите кондитерской бумагой и положите в него овощи. Запекайте их в духовке 25-30 минут, овощи должны получиться мягкими.

Ломтики бекона зажарьте на сковороде на среднем огне, пока бекон не будет красивого золотого цвета и не станет хрустящим, примерно 6-8 минут. Готовый бекон обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на небольшие кусочки или наломайте руками.

Очистите лук от кожуры и мелко нарежьте. Нагрейте кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте лук и жарьте его до прозрачности, около 5-ти минут. Добавьте запеченные овощи и влейте бульон. Доведите суп-пюре до кипения и уменьшите огонь. Варите суп еще 5 минут и убирайте его с плиты. Дайте ему остыть около 10-ти минут.

Блендером измельчите суп в пюре. Посолите, добавьте приправы, влейте сливки, перемешайте и оставьте суп в теплом месте.

Масло с петрушкой процедите через сито. Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки бекона и полейте тарелки зеленым маслом. Суп-пюре готов.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Мне нравится готовить из запеченных овощей не только супы, но и салаты. Они приобретают такой изысканный и приятный вкус, при этом сохраняется большая часть витаминов, которая при варке разрушается. Суп с цветной капусты получился великолепным, а бекон своим ароматом настолько заворожил мужа, что тот попросил добавки! Кстати, зеленое масло можно не процеживать и добавлять любую зелень, даже кинзу. Летом я таким соусом заправляю овощные салаты, добавляя немного лимонного сока. Такое масло стоит в холодильнике больше недели и с каждым днем становится вкуснее и насыщеннее.

    10 Мар 2015 в 14:27  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх