Суп-пюре с запеченными овощами

Суп-пюре с запеченными овощами фото

Суп-пюре с запеченными овощами – это так просто и вкусно, что он стал одним из моих любимых супов. Просто сделайте его сейчас, ведь это так здорово! Вы можете заморозить такой суп на другой обед или на вкусный и сытный ужин, просто разогрейте его потом и все!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. лук - 1 шт.
  2. чеснок - 2 зуб.
  3. помидоры - 350 гр.
  4. тыква - 750 гр.
  5. цуккини - 250 гр.
  6. красный стручковый перец - 1 шт.
  7. свежий орегано - 1.5 ст.л.
  8. оливковое масло - 2 ст.л.
  9. белая фасоль - 400 гр.
  10. малосоленный овощной бульон - 2,5 ст.
  11. сгущенное молоко - 0,5 ст.
  12. белый хлеб - 6 шт. (ломтики)
  13. свеженатертый сыр - 1 ст.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. Овощи тщательно промойте. Помидоры разрежьте на четвертинки, перец нарежьте крупными кубиками, тыкву нарежьте кусочками по 4 сантиметра. Кабачки нарежьте кусочками, примерно, как тыкву, орегано мелко нарежьте. Положите все эти ингредиенты в большую форму для запекания, добавьте оливкового масла и запекайте в разогретой до 220 градусов духовку в течение 30 минут или пока овощи не станут полностью мягкими.

Готовые запеченные овощи измельчите вместе с фасолью, овощным бульоном и молоком до почти однородного пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне. Вылейте почти готовый суп-пюре с запеченными овощами в кастрюлю и разогрейте его.

Обжарьте каждый ломтик хлеба с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром обжаренную сторону. Опять положите хлеб на гриль и жарьте, пока сыр не растает. Подавайте хрустящие ломтики хлеба с сыром вместе с супом.

Суп-пюре с запеченными овощами готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Светлана:

    Суп-пюре из запеченных овощей получился сказочным и ароматным! Вместе с орегано я положила сухой базилик. Дочке суп понравился, хотя она всегда старается увильнуть от первого блюда, но в этот раз даже попросила добавки. Мой совет: сырные гренки получаются неимоверно вкусными и одного кусочка недостаточно на порцию ароматного суп-пюре. Готовьте минимум три кусочка! Лучше всего использовать белую чиабатту, так как внутри она остается неимоверно мягкой, а снаружи появляется великолепная золотистая и хрустящая корочка. С обычного хлеба получается не так вкусно и красиво, как на мой вкус.

    7 Июл 2015 в 08:19  |  
  • Инусик:

    Суп-пюре получается намного вкуснее из запеченных овощей, чем с отварных продуктов. В духовке они приобретают очень изысканный и аппетитный аромат, который передается и первому блюду. Гренки с сыром отлично гармонируют с супом и дополняют его. Не знала, что сгущенное молоко можно добавлять не только в десерты: оно придает супу особую пикантность. Тыкву я также никогда не использовала в таком варианте, постоянно варила каши и запекала с медом, поэтому мои домочадцы разлюбили этот ценный овощ. От супа все семья не могла оторваться!

    11 Сен 2015 в 21:21  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх