Сырный суп-пюре с креветками

Сырный суп-пюре с креветками Фото

Для многих креветки давно уже перестали быть чем-то диковинным. Мы готовим их в качестве основного диетического блюда, добавляем в салаты, печем шашлыки. Сырный суп-пюре с креветками необычное, очень нежное и вкусное блюдо с этими популярными ракообразными!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. креветки - 500 гр. (замороженные)
  2. бульон куриный - 1,5 л.
  3. картофель - 4 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица)
  6. чеснок - 1 зуб.
  7. паприка молотая - 1 ч.л.
  8. перец молотый красный - 1/4 ч.л.
  9. оригано сушеный молотый - 0,5 ч.л.
  10. лавровый лист - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Замороженные креветки отварить в кипящей воде 2 минуты, сцедить воду, остудить, очистить.

Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками. Лук порубите мелко. Морковь натрите на крупной терке.

Добавьте в кипящий бульон плавленый сыр, предварительно раскрошив его. Перемешайте до однородной массы.

Доведите до кипения – добавьте нарезанный картофель, лук, морковь и приправы. После того как закипит, варите на слабом огне 15 минут.

Добавьте креветок, попробуйте на бульон на соль, подсолите если нужно и вновь доведите до кипения.

Снимите с огня, выловите лавровый лист и измельчите блендером.

Сырный суп-пюре с креветками практически готов, добавьте в него немного свежей зелени и подавайте на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Полина:

    Как я обожаю супчики — пюре! Супчик с креветками — это вкусно, полезно и изысканно.
    Только надо покупать хороший, качественный плавленный сыр, а не сырный продукт. Иначе суп будет безнадёжно испорчен.

    24 Дек 2014 в 00:26  |  
  • Диана:

    Я плавленный сыр протираю на терке и отправляю в бульон, так он растворяется за считанные секунды. Я добавила еще немного красной рыбы, вкус просто потрясающий. Дети, которых не заставишь есть суп, уплетали за обе щеки.

    25 Дек 2014 в 10:08  |  
  • Дарина:

    Обожаю супы на основе креветочного бульона. Но вот по этому рецепту возникли кое-какие вопросы. А можно ли добавлять синий лук? Дело в том, что обычный у нас дома вообще не идет. И можно ли не делать на курином бульоне? Мы с сыном аллергики, к сожалению, и бульон нам на пользу не пойдет.

    3 Янв 2015 в 05:58  |  
  • Екатерина:

    Мои любимые супчики из морепродуктов! Для самого крем-супа я использую обычные маленькие креветки, а для украшения беру тигровые или королевские. Часто добавляю кальмары, мясо мидий, рыбу.

    3 Янв 2015 в 23:07  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх