Сырный крем-суп

Сырный крем-суп фото

Сырный крем-суп получается очень нежным и вкусным. Потрясающая сырная тягучая консистенция делает этот суп только лучше. Мне очень нравится этот суп, и я всегда беру добавку, так как он очень вкусный.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. лук репчатый - 2 шт.
  2. мука - 2-3 ст.л.
  3. белое сухое вино - 0,5 ст.
  4. масло оливковое - 4 ст.л.
  5. измельченный укроп - 1 ст.л.
  6. корень сельдерея - 100 гр.
  7. масло сливочное - 2 ст.л.
  8. вода - 1 л.
  9. белый хлеб - 5 ломтиков
  10. картофель - 3 шт.
  11. плавленный сыр - 400 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Лук очистите и крупно нарежьте одну луковицу, вторую луковицу отложите. Картофель очистите, промойте вместе с сельдереем и крупно нарежьте их.

Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте в нем овощи пару минут. Влейте вино и готовьте 2 минуты, затем залейте овощи горячей водой, доведите до кипения, снимите появившуюся пенку, убавьте огонь и варите в течение получаса.

Варенные овощи измельчите блендером до однородного пюре. Плавленый сыр натрите на крупной терке и высыпьте в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте молотый мускатный орех. Помешивая, доведите сырный крем-суп до кипения и снимите его с огня.

Вырежьте из мякоти хлеба кружочки диаметром 7-8 сантиметров и обжарьте их в сливочном масле. Отложенную луковицу нарежьте кружочками, обваляйте их в муке и жарьте на оливковом масле до хруста. На каждый обжаренный хлеб положите лук и посыпьте сверху укропом.

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки с луком и подавайте его теплым. Сырный крем-суп готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Любомира:

    Суп восхитительный, но без хрустящих и ароматных гренков с золотистым лучком он не так смакуется. Без сельдерея вкус совершенно не такой насыщенный, поэтому советую не выпускать из виду этот важный компонент. Мне всегда нравились супы с плавлеными сырками, но я не умела их готовить, зато теперь я тоже угощу своих гостей этим кулинарным шедевром!

    15 Сен 2015 в 14:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх