Сырный суп со сладким перцем

Сырный суп со сладким перцем фото

Сырный суп со сладким перцем – это легкий и полезный обед для всей семьи. Приготовить очень просто, зато у вас получится очень вкусный и полезный обед. Добавив всего немного тимьяна мы сделаем из нашего обычного блюда настоящий шедевр.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. растительное масло -
  2. морковь - 1 шт.
  3. соль - по вкусу
  4. перец - по вкусу
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. плавленный сыр - 200 гр.
  7. тимьян - 1 вет.
  8. сладкий желтый перец - 2 шт.
  9. сливочное масло - 1 ст.л.
  10. молоко - 200 мл.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Перцы промойте, сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку запекаться в течение 15 минут при 180 градусах. Переложите перцы в миску, накройте полотенцем и дайте остыть в течение нескольких минут. Аккуратно снимите с них кожуру и удалите сердцевину с семенами. Мякоть положите в блендер и измельчите до состояния пюре.

Лук с морковью очистите и обжарьте вместе в кастрюле, разогретой со сливочным маслом. Через 6 минут влейте пол литра горячей воды и варите до кипения.

Разогрейте молоко и разведите в нем сыр. Добавьте пюре из перца, перемешайте и влейте смесь в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения, затем снимите с огня. По желанию можно сделать из супа пюре. Сверху посыпьте измельченными листиками тимьяна.

Сырный суп со сладким перцем готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Сырный суп я часто включаю в домашнее меню, но со сладким перцем он получается намного красочнее и вкуснее. Овощи я беру разных цветов и не пюрирую: после запекания нарезаю соломкой. Морковь с луком лучше не варить, а также поместить в духовку. Молоко разогреваю вместе с веточкой тимьяна или букетом гарни, который делаю самостоятельно. После приготовления супа пряности я выбрасываю. Блюдо получается несказанно ароматным!

    30 Июн 2015 в 23:02  |  
  • Светлана:

    Мне очень понравилось блюдо! До сегодняшнего дня я не готовила сырные супы, а зря. Все овощи я измельчила в блендере, так как моя дочь не любит, когда в супе плавают кусочки морковки. При подаче я посыпала рубленным зеленым луком. Блюдо получилось вкусным и красивым. Огромное спасибо за рецепт!

    30 Июн 2015 в 23:09  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх