Весенний суп с молодой крапивой

Весенний суп с молодой крапивой фото

Приехав семьей на дачу, мы обнаружили пробудившеюся после зимнего сна траву, в том числе и молодую поросль крапивы. В крапиве содержится огромное количество полезных для нашего организма веществ, и мы не могли удержаться чтобы не приготовить с нее полезное блюдо. Представляем Вашему вниманию весенний суп с крапивой. Возможно кому то он покажется довольно специфичным, но в нашей семье он съедается на ура.

Количество порций – 4+

Время приготовления  — 60 минут

[cost]

Приготовление

Вначале варим бульон, лучше всего использовать бедра или голени, но можно любое другое куриное мясо на Ваш выбор. Варим 30 минут, не забывая за 10 минут до окончания варки посолить и также периодически снимайте пену. Пока готовиться бульон– мы займемся подготовкой остальных компонентов.

Чистим картошку и нарезаем ее кубиками.

Весенний суп с молодой крапивой - шаг 1Весенний суп с молодой крапивой - шаг 2

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке.

Крапиву, чтобы не жгла, вначале обдаем кипятком, затем обмываем в холодной воде и нарезаем мелко.

Мясо выкладываем из кастрюли, даем немного остыть, отделяем кости и режем на кусочки.

Помещаем нарезанную курятину снова в кастрюлю. После закипания добавляем нарезанную картошку, через 10 минут закидываем лук, а еще через пять крапиву и морковь. Варим еще 5 минут – выключаем плиту, и даем настояться минуты 2-3.

Весенний суп с молодой крапивой - Фото

По Вашему желанию, за 5 минут до окончания варки когда закидываете морковь и крапиву, также можно добавить отваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца – 2-3 будет достаточно.

Наш очень полезный  и питательный суп из крапивы готов! В разложенные порции добавьте мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушка) и, думаю ложечка сметанки тоже будет весьма кстати! (хотя наши друзья вместо сметаны используют майонез, но тут уж дело вкуса)

Этот супчик можно приготовить только весной, когда крапива молодая с еще не-жесткими листиками, так что не упустите возможность восполнить свой организм «полезняшками» после зимнего витаминного дефицита!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. мясо куриное - 400 гр.
  2. картофель - 5 шт. (некрупный)
  3. морковь - 1 шт.
  4. луковица - 1 шт. (некрупная)
  5. молодая крапива - 100 гр. (2-3 кустика)
  6. вода - 2,5 л.
  7. соль - 1 ст.л. (по вкусу)
  8. зелень лука - 2-3 вет.
  9. укроп - 2-3 вет.
  10. петрушка - 2-3 вет.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Моя семья обожает этот супчик. Крапива богата витаминами и микроэлементами и поможет уставшему организму набраться сил после зимы. Я кладу ее и в зеленый борщ, и в любой суп, даже в тушеное мясо. Только употреблять нужно в меру тем, кто страдает гипертонией, у кого существуют проблемы с почками, а беременным ее вообще нельзя кушать.

    9 Мар 2015 в 10:57  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх