Вкуснейший суп из чечевицы

Вкуснейший суп из чечевицы фото

Поверьте, суп из чечевицы может стать очень удивительной вещью! Хрустящий бекон, овощи и кремообразные бобы – он идеален. Вы всегда сможете найти под рукой немного овощей в холодильнике, таких как лук, морковь, сельдерей и чеснок – они и станут основой для нашего супа с несколькими дополнительными элементами.

Мы с вами сделаем этот фантастический суп в кратчайшие сроки. Если вы захотите, вы можете измельчить овощи в пюре, полу-пюре или оставить целыми, как вам это нравится. Я иногда добавляю несколько сушенных белых грибов, чтобы придать супу специальный аромат.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. копченный бекон - 6 кус. (с прослойками жира)
  2. красный лук - 2 шт. (очищенный и нарезанный)
  3. морковь - 2 шт. (промытая и нарезанная)
  4. сельдерей - 3 палочки (обрезанный и нарезанный)
  5. чеснок - 2 зуб. (очищенный и нарезанный)
  6. свежая петрушка - несколько веточек (нарезанная)
  7. оливковое масло - для обжарки
  8. сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
  9. сушеный перец чили - 0,5 ч.л. (покрошенный)
  10. сушеная чечевица - 200 гр. (смесь зеленой и красной)
  11. овощной бульоный кубик - 1 шт.
  12. консервированная белая фасоль - 410 гр. (воду слить)
  13. оливковое масло - для сбрызгвания
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Поставьте большую кастрюлю с крышкой на средний огонь. Добавьте оливковое масло и бекон и обжаривайте его, пока он не выпустит свои вкусные соки и не станет хрустящим. Затем добавьте сушеный тимьян, сушеный перец Чили, лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Готовьте на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока все овощи не станут мягкими, затем добавьте чечевицу и 1 литр воды с кубиком бульона или готовый овощной бульон. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. Читайте инструкцию на упаковке, так как разные виды чечевицы готовятся разное время. Если вы смешали разные виды чечевицы готовьте самое долгое время, чтобы убедиться, что она полностью готова.

Добавьте банку белой фасоли и, если суп сильно густой, немного воды. Доведите суп из чечевицы до кипения и тушите еще около 10 минут, затем попробуйте и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Налейте суп в миски, сбрызните дождем из оливкового масла и посыпьте сверху рубленной петрушкой. Подавайте его вместе с кучками хлеба.

Суп из чечевицы, бекона и овощей готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх