Азиатский тыквенный салат с хрустящей уткой

Азиатский тыквенный салат с хрустящей уткой фото

Теплый тыквенный салат богатый нежным утиным мясом с хрустящей корочкой идеально подходит для праздника. Я люблю его подавать в большом блюде, сделанным и украшенным в самый последний момент. Нежное утиное мясо с хрустящей корочкой идеально подходит для больших, пряных жареных тыкв.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
2 часа 40 минут
Ингредиенты:
  1. большая утка - 2 кг.
  2. соль - по вкусу
  3. свежемолотый черный перец - по вкусу
  4. свежая мята - 1 небольшой пучок (листья оторвать и измельчить)
Для жаренной тыквы:
  1. сушеный красный чили - 2 шт. (покрошенный)
  2. семена кориандра - 1 ч. л.
  3. молотая корица - 0,5 ч. л.
  4. соль - по вкусу
  5. свежемолотый черный перец - по вкусу
  6. большая тыква - 1 шт. (порезанная на четвертинки)
  7. оливковое масло -
Для соуса:
  1. кужутное масло - 1 ч. л.
  2. цедра и сок лимонов - 2 шт.
  3. соевый соус - 1 ст. л.
  4. коричневый сахар - 1 ч. л.
  5. чеснок - 1 шт. (очищенный и мелко натертый)
  6. зеленый лук - 5 шт. (белые части обрезать и мелко нарезать, зеленые также мелко нарезать)
  7. свежий кореандр - 1 большой пучок (оставить только листочки, а стебли мелко нашинковать)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Утку промойте и промокните насухо бумажными полотенцами внутри и снаружи, затем натрите ее со всех сторон и внутри с солью и перцем. Поместите утку в противень и жарьте в разогретой духовке около 2 часов, постоянно переворачивая ее. После приготовления утки у вас должно будет остаться много соков и жира от птицы, не выбрасывайте их, получится очень вкусно, если вы пожарите их вместе с картошкой.

С помощью ступки и пестика измельчите сушенные перцы Чили и семена кориандра и добавьте молотой корицы и щепотку соли и перца. Ложкой выньте семена из ваших тыкв и отложите их в сторону. Нарежьте тыкву на дольки и положите их в форму, сбрызнув оливковым маслом, немного, чтобы только слегка покрыть тыкву. Посыпьте специями и распределить по противню в один слой. После того, как утка запекалась в духовке 1 час и 15 минут, добавьте противень с тыквой и запекайте еще около 45 минут.

Тем временем промойте тыквенные семечки, чтобы удалить все волокна. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте в сухой сковороде, пока они не станут золотыми и с хрустящей корочкой, и отложите в сторону. Чтобы сделать соус, положите цедру и сок лимона в миску и добавьте такое же количество оливкового масла, потом добавьте кунжутное масло и соевый соус. Вмешайте сахар, перец чили, чеснок, зеленый лук и концы стеблей кориандра. Попробуйте на вкус и отрегулируйте сладость и кислинку приправами.

Осталось буквально только собрать наш тыквенный салат. После двух часов, когда утка уже красивая и хрустящая, а тыквы мягкие и липкие, выньте формы из духовки. Если вам кажется, что утка еще не готова, оставьте ее в духовке подольше, пока она не станет идеальной. Используя две вилки измельчите мясо утки без костей и положите его в большую миску. Пока утка и тыква еще теплые, добавьте поджаренные семена, половину листьев кориандра, половину мяты и половину белого с зеленым луком, нарезанного ломтиками. Перемешайте все и положите в тарелку. Подавайте посыпав остальной кинзой, мятой и луком.

Тыквенный салат с хрустящей уткой готов!

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Раиса:

    Великолепный салат! Утка отлично сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом. Можно добавить сочного шпината, заправив лимонно-медовым соусом. К салату подойдет инжир и апельсин, только тогда зеленый лук лучше исключить. Я собирала салат по-другому. На донышко глубокой миски выложила тыкву, потом немного инжирного джема и теплую утку. Сформировала горку с листьев шпината, мяты, кинзы и филе апельсина, выложила на салат и украсила кнеликом с Феты, перемешав со сливками и мелкорубленым тимьяном. Это самое любимое блюдо нашей большой семьи!

    5 мая 2015 в 14:15  |  
  • Карина:

    А я немного поэкспериментировала: тыкву не жарила, а запекла в духовке со специями, после чего измельчила в блендере. В полученное пюре добавила апельсиновые дольки. Утку выложила на тарелку, рядом поместила тыквенную массу, а между ними соорудила горку зелени с луком и шпинатом, заправив кунжутным маслом. Получилось довольно-таки оригинально и неимоверно вкусно! В следующий раз добавлю инжирный джем и Фету, как написала Раиса.

    9 мая 2015 в 23:39  |  
  • Александра:

    Не знала, что с жареной тыквой можно подать утку, а салат получится невероятно вкусным и таким ароматным! Кунжутное масло и соевый соус отлично дополняют блюдо, а легкие нотки цитруса придают изумительную свежесть! Кинза, зеленый лук и чеснок я не могла представить с уткой и с тыквой, но положила в салат, как указано в рецепте. Они приукрасили блюдо, сделали его самодостаточным и придали приятное послевкусие. Мой муж любит различные специи и пряности, был в восторге от такого кулинарного новшества!

    14 Авг 2015 в 13:01  |  
  • Марта:

    И мне понравился этот салат! Запеченная утка с каким-либо гарниром уже поднадоела, поэтому я очень обрадовалась этому необычному рецепту. Салат получился вкусным, но впечатлил необыкновенный аромат мяса, кунжутного масла, лимона и тыквы, а также пряностей. Салат получился настолько аппетитным, что невозможно удержаться, чтобы не положить добавки!

    14 Авг 2015 в 13:07  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх