Фруктовый салат с дыней

Фруктовый салат с дыней фото

Фруктовый салат с дыней идеально подходит для завтрака. В качестве заправки для такого салата в рецепте предлагается сироп, но очень вкусно получается вместе с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Фруктовый салат полон витаминов, очень легкий, вкусный и полезный – это идеальный вариант для начала дня.

Любой фруктовый салат можно чем-нибудь дополнить, если вы любите бананы, то почему бы их не добавить в этот салатик. Салат из фруктов можно сочетать вместе с йогуртом, некоторыми кашами и кукурузными хлопьями. Такой вкусный разноцветный салатик обязательно понравится всем вашим домочадцам и поможет вам не потолстеть.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. дыня - 1 шт. (небольшая)
  2. грейпфрут - 1 шт. (большой)
  3. яблоко - 3 шт. (средние)
  4. апельсин - 2 шт.
  5. киви - 3 шт.
  6. консервированные ананасовые дольки - 1 банка
  7. сахар - 300 гр.
  8. вода - 1,5 л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Тщательно промойте все фрукты под холодной водой. Очистите все фрукты кроме яблок от кожицы. Дыню разрежьте на две части, очистите от семян с помощью ложки и срежьте кожицу.

Яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Вскройте ананасы и слейте весь сироп. Нарежьте все промытые и очищенные фрукты на небольшие кубики, переложите их в кастрюлю или другую глубокую форму, добавьте консервированные ананасы и перемешайте.

В другую кастрюлю высыпьте сахар и залейте его водой. Варите сироп на среднем огне до закипания, уберите с плиты и дайте ему остыть. Когда сироп остынет, залейте им нарезанные фрукты и оставьте их до следующего дня.

Когда фруктовый салат с дыней настоится, слейте сироп. Не выливайте его совсем, получится очень вкусный напиток, если разбавить его водой. Разложите салат по фужерам или креманкам, украсьте сверху взбитыми сливками и листиками мяты.

Фруктовый салат с дыней готов, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Я восхищаюсь вкусом любых фруктов, когда они постоят несколько часов под сахаром. Плоды приобретают интересные, изысканные нотки. Десерт я дополнила бананом, а вместо консервированного ананаса положила свежий. Сливки взяла домашние и взбила венчиком до стойких пиков, добавив немного сахара. Присыпала десерт корицей. В сироп (в процессе варки) бросила веточки мяты и тимьяна, можно добавить тархун, анис и ли лаванду. Аромат получается обворожительным!

    20 Июл 2015 в 19:56  |  
  • Светлана:

    Я восхищена десертом! Его можно использовать в качестве начинки для бисквитных тортов. Коржи нужно перемазать взбитыми сливками и выложить на них фруктовую смесь. Получается очень вкусно! Дочка была в восторге!

    20 Июл 2015 в 20:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх