Итальянский салат с индейкой

Итальянский салат с индейкой фото

Очень интересное блюдо итальянской кухни. Итальянский салат с индейкой готовиться достаточно просто и быстро. Не совсем похоже на привычные нам салаты, но вкус отличный. Обязательно попробуйте.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. филе индейки - 1 кг.
  2. масло оливковое - 3 ст.л.
  3. зеленый лук - 1 пуч. (небольшого размера)
  4. чеснок - 2 зуб.
  5. укроп - 1 пуч.
  6. помидоры - 3-4 шт.
  7. приправы - (по вкусу)
  8. соль - (по вкусу)
  9. сок лимона - 1 ст.л.
  10. зелень - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Для начала нужно смешать 1 столовую ложку оливкового масла с солью, приправами и специями выбранными вами. Я использовала молотый черный перец и базилик. Смазать полученной смесью нарезанные тонкими ломтиками около 1 см толщиной филе индейки. И оставить мариноваться на 15 минут. Индейку можно нарезать как крупными кусочками, так и мелкими, на ваш вкус.

Затем хорошо до полной готовности обжарить филе на сковороде со всех сторон и дать остыть.

Нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок. Укроп мелко нарубить. Все смешать с оливковым маслом и 1 столовой ложкой сока лимона. Добавить соль и приправы.

Готовое обжаренное филе индейки смешать с получившимся соусом. Добавить нарезанные кусочками свежие помидоры и все перемешать.

На праздничный стол индейку лучше нарезать крупными кусочками (длиной около 10 см и толщиной около 1 см). И на красивое блюдо укладывать слоями: индейка, помидоры, индейка, помидоры и т.д. Полить соусом и украсить зеленью.  Наш итальянский салат с индейкой готов. Приятного аппетита.

Итальянский салат с индейкой - итог

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Карина:

    Салат получается очень красочным и аппетитным (невозможно пройти мимо, чтобы с тарелки не взять кусочек мяса или овощей)! Готовится действительно очень просто, а по оформлению блюда похож на «Капрезе» (тоже итальянский салатик с базилика, моцареллы и помидор). Я обожаю эту кухню за ее простоту, изысканность и аромат специй и трав! Базилик придает салату с индейки необыкновенное послевкусие, делает его самодостаточным. Индейка получилась нежной, сочной, ароматной и с красивой золотистостью. Блюдо я моментально занесла в свой блокнотик, и обязательно приготовлю на праздничный стол!

    5 Сен 2015 в 21:25  |  
  • Валентина:

    Салат отличный! Готовить его проще простого, и много времени не требуется. Детям и мужу он очень понравился: вкусный, сочный, ароматный и красиво смотрится на тарелке, празднично! Салаты с индейкой я никогда не готовила, так как ее редко покупаю. А можно это мясо заменить другим, например, куриным или свиным?

    5 Сен 2015 в 21:30  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх