Картофельный салат

Картофельный салат фото

Картофельный салат обычно подается как гарнир к мясу или рыбе, готовится он очень быстро, всего 30 минут, и получается очень вкусно. В составе салата много овощей, поэтому он содержит много витаминов и полезных веществ.

Такой салат будет незаменим на пикнике или ланче, вы можете разнообразить богатство его вкуса сваренным и нарезанным яйцом. Похожий салат можно встретить во многих европейских кухнях мира, мы же приготовим с вами один из самых вкусных и простых его вариантов. А если картофельный салат красиво украсить и правильно подать, он замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. сельдерей - 2 стебля
  2. картофель - 500 гр.
  3. красный лук - 1 шт.
  4. зеленый перец - 1 шт.
  5. соль - по вкусу
  6. черный перец - по вкусу
Для соуса:
  1. майонез - 150 мл.
  2. дижонская горчица - 2 ч.л.
  3. табаско - несколько капель
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Доведите до кипения воду в кастрюле. Очистите картофель и опустите его в кипящую воду, всыпьте немного соли и варите примерно 15-20 минут до полной готовности картофеля.

Перец промойте, обсушите полотенцем, вырежьте сердцевину и разрежьте его пополам. Вычистите семена и нарежьте перец небольшими полосками. Переложите его в салатницу.

Сельдерей тщательно промойте, удалите самые жесткие части и нарежьте тонкими полукольцами. Листья заранее оторвите и отложите для украшения. Добавьте сельдерей к перцу. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в салат.

В чистой миске смешайте майонез с горчицей и сбрызните несколько капель табаско.

С картофеля слейте воду, дайте ему остыть и нарежьте средними кусочками. Добавьте в салат соус, поперчите его по вкусу и тщательно перемешайте.

Картофельный салат готов, подавайте его к столу, украсив листьями сельдерея.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Картофельные салаты с горчицей получаются просто восхитительными! Можно положить майонез или же подать с растительным маслом, добавив несколько капель уксуса. Красный лук я мариную, добавляю отварное яйцо (вкуснее с перепелиным) и помидор (обычный или черри). Картофельные салаты с горчичной заправкой хорошо сочетаются с сельдью. Зимний вариант холодного блюда: отварной картофель с морковкой, яйцо и слабосоленая семга, свежие овощи можно не добавлять. Такой салат заправляется майонезом без каких-либо добавок.

    17 Июл 2015 в 06:52  |  
  • Маргарита:

    Сегодня буду готовить такой салатик! Картофель уже сварен (в мундире) и ждет своего часа. Обязательно положу зеленый лук и свежий огурчик. Заметила, что картофельные салаты лучше всего нарезать крупным кубиком. В майонез можно добавить соевый соус и немного чеснока: получится великолепно!

    17 Июл 2015 в 06:57  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх