Мексиканский салат с кукурузой и мясом

Мексиканский салат с кукурузой и мясом фото

Полезный и сытный мексиканский салат с кукурузой и мясом очень легко приготовить даже молодым хозяйкам. Мужчины с удовольствием его съедят, так как в нем не мало вкусненькой свинины. Женщинам он будет по душе, так как с этом салате используется много овощей и зелени. И готовится он достаточно быстро, что очень удобно.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. красный лук - 1 шт.
  2. консервированная кукуруза - 200 гр.
  3. филе свинины - 300 гр.
  4. спелый авокадо - 1 шт.
  5. красная консервированная фасоль - 150 гр.
  6. красный сладкий перец - 1 шт.
  7. листья салата - 200 гр.
  8. сок лимона - 2 ст.л.
  9. паприка и молотый перец - (щепотка)
  10. чеснок - 3 зуб.
  11. соль - (по вкусу)
  12. масло оливковое - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Итак, для того, чтобы приготовить этот вкусный мексиканский салат с кукурузой и мясом нам необходимо:

  1. Свинину отварить и нарезать на мелкие кусочки, примерно 0,5-1 см.
  2. Кукурузу и фасоль (не забудьте слить воду) положить в удобную глубокую чашку.
  3. Красную луковицу нарезать тонкими кольцами. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
  4. Сладкий перец также нарезать тонкими полосками.
  5. Авокадо почистить и нарезать тонкими долькам.
  6. Все ингредиенты нашего мексиканского салата с кукурузой и мясом соединить, посолить, перемешать.
  7. Далее нам необходимо приготовить заправку. Для этого чеснок пропустить через пресс. Соединить сок лимона, масло, чеснок, специи, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  8. Салат полить приготовленной заправкой и оставить для пропитки на 15 минут.

Теперь, умело нами приготовленный мексиканский салат с кукурузой и мясом, готов. Смело подавайте его на стол. Он обязательно всем понравится. Приятного Вам аппетита.

Мексиканский салат с кукурузой и мясом итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Татьяна:

    Я тоже делаю такие сложные салаты. В них есть своя прелесть, потому как одновременно попробуешь и то, и то, и пятое-десятое. А организм от каждого продукта получит что-то своё. Только режу я всё очень-очень мелко.

    18 Мар 2015 в 16:08  |  
  • Раиса:

    Не люблю отваривать свинину, мне легче замариновать, накрыть фольгой и запечь. Этот салат я решила сделать именно по рецепту. Блюдо получилось вкусным и сочным. Яркие цвета салата поднимают настроение, особенно в тот миг, когда светит весеннее солнышко! Жду в предвкушении ваших новых овощных блюд!

    26 Апр 2015 в 16:22  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх