Панцанелла с креветками

Панацела с креветками фото

С заправкой из перца халапеньо. Наша панцанелла с креветками это пародия на итальянский хлебный салат с прекрасными сладкими креветками и терпкий жаром от маринованного Чили. Такой замечательный салатик красиво смотрится среди праздничных блюд и хорошо сочетается с вином.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
1 час
Ингредиенты:
  1. креветки - 16 шт. (вареные и очищенные, но хвосты оставьте)
  2. помидоры черри - 16 шт. (разрежьте на половинки)
  3. верхушки сельдерея - 1 небольшая горсть
  4. зеленый лук - 3 шт. (обрезанный и очищенный)
  5. Красный и желтый перец - 2 шт. (очищенные от семян и кожицы и нарезанные)
  6. чиабатта - 3 больших ломтика (поджаренные на гриле и грубо разорванные)
Для заправки из халапенью:
  1. маринованные халапенью - 4 шт. (нарезать)
  2. оливковое масло - 6 ст. л.
  3. белый винный уксус - 3 ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для вашей заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Объединить все ингредиенты салата в большой миске, сбрызните заправкой из перца халапеньо, накройте и дайте мариноваться в течение 10 минут перед подачей на стол. Попробуйте салат и добавьте приправ, если это необходимо.

Панцанелла с креветками готова, сразу же подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Мирослава:

    Будет вкусно, если в соус добавить помидоры пилати. Это фактически консервированные овощи без кожицы и в собственном соку. Если их перебить блендером, добавить специи и прокипятить, то получится отличный томатный соус для салатов, пиццы, разнообразных паст. В таком соусе можно промокнуть поджаренные кусочки белой чиабатты (вкуснее на гриле) и выложить на тарелку с салатом. Получается необыкновенно вкусно! Мы в детстве любили отламывать кусок хлеба и макать в жидкость, которая остается после овощных салатов (особенно с помидорами).

    3 мая 2015 в 15:10  |  
  • Жасмин:

    В салат можно порезать тонкими ломтиками стебель сельдерея, добавить свежих огурчиков. Каперсы придадут своеобразную изюминку вместе с вялеными маслинами каламата. В заправку можно ввести любой соус, приготовленный на основе пилати (помидоры в собственном соку, которые продаются в металлических банках). Можно добавить овощи домашней консервации, перебив в чаше блендера и процедив через сито. Креветки можно не отваривать, а поджарить на смеси сливочного масла и растительного, добавив пряные травы и чеснок. Мне очень нравится в такие салаты добавлять крем-бальзамик, хотя это не очень полезно, но вкус получается потрясающим.

    3 мая 2015 в 15:20  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх