Полезный салат с креветками

Полезный салат с креветками фото

Салат с креветками не только полезный, но еще и вкусный. Он получается очень легким, низкокалорийным, и все ингредиенты содержат очень большое количество витаминов. Овощи отдадут вам гораздо больше своих витаминов в свежем виде, поэтому мы просто нарежем их и смешаем в нашем салате.

Креветки богаты йодом – это еще один большой плюс нашего салата. Он содержит огромное количество витаминов и идеален для тех, кто сидит на диете, ведь на одну порцию такого вкусного и сытного салатика приходится всего 65 калорий.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. цуккини - 500 гр.
  2. соевый соус - 1 ст.л.
  3. бульон - 50 мл. (любой)
  4. лимонный сок - 3 ст.л.
  5. красный лук - 1 головка
  6. растительное масло - 3 ст.л.
  7. петрушка - 0,5 пуч. (или кинза)
  8. белый винный уксус - 2 ст.л.
  9. креветки - 250 гр. (отварные, соленные)
  10. листовой салат - 250 гр.
  11. черный молотый перец - по вкусу
  12. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Цуккини тщательно промойте и очистите от кожуры, нарежьте их тонкой соломкой. Листья салата также промойте, особенно тщательно мойте у основания листочков, стряхните с них излишки воды и руками порвите на кусочки.

Для заправки взбейте вместе с помощью миксера растительное масло, уксус, соевый соус, лимонный сок и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Промойте пол пучка петрушки и оторвите все листики, мелко порубите их и смешайте вместе с заправкой.

Смешайте листья салата с креветками и нарезанными цуккини, полейте их сверху заправкой с листьями петрушки и перемешайте салат.

Полезный салат с креветками готов, подавайте его, украсив сверху листьями кинзы или петрушки!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Маргарита:

    Честно, не знала, что цукини можно кушать в сыром виде и тем более сочетать этот овощ с креветками! Оказывается, цукини превосходно сочетается с зеленью и морепродуктами (я еще добавила полоски отварных кальмаров и маринованные мидии)! Соевый соус придает блюду оригинальный вкус! В соус я добавила овощной бульон. Если вместо морепродуктов положить запеченное куриное филе, то вместо овощного бульона можно немного влить куриного. Кстати, с запеченным мясом получается также очень вкусно!

    17 Июл 2015 в 08:10  |  
  • Виктория:

    Великолепное сочетание ингредиентов салата! Я тоже думала, что цуккини нужно обязательно жарить или запекать, а в сыром виде они также вкусны и отлично дополняют блюдо. Соевый соус хорошо гармонирует с креветками, соус на его основе мне очень понравился. Думаю, его можно добавить в любой овощной салат.

    12 Авг 2015 в 00:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх