Праздничный салат с грибами

Праздничный салат с грибами - фото

Курица и грибы — частое сочетание ингредиентов. Сегодня мы с вами будем готовить салат Праздничный с грибами и курицей, но не совсем обычно. Вкус получится очень интересный. Салат сытный и аппетитный, опять же — все для наших любимых мужчин. Итак, приступим к его приготовлению.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. куриное филе - 300 гр.
  2. белое сухое вино - 100 мл.
  3. масло растительное - 4 ст.л.
  4. шампиньоны - 200 гр. (мелкие)
  5. чеснок - 1 зуб.
  6. красный лук - 1 шт.
  7. морковь по-корейски - 200 гр. (готовая)
  8. листья салата - 150 гр.
  9. майонез легкий - 3 ст.л.
  10. соль, паприка - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, солим, смазываем чесноком, сбрызгиваем вином, посыпаем паприкой  и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Пока маринуется курица мы обжариваем грибы на сковороде со всех сторон до готовности. Выкладываем и остужаем их. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
  3. Замариновавшееся куриное филе обжариваем на сковороде до образования румяной корочки, затем добавляем вино и тушим еще 5 минут под крышкой до готовности.
  4. На красивое плоское блюдо на дно раскладываем листья салата. Несколько листочков мелко режем.
  5. В отдельной посуде смешиваем курицу, нарезанные листья салата, корейскую морковь, красный лук и грибы. При необходимости солим.
  6. Сверху на разложенные листья салата выкладываем аккуратно все  смешанные ингредиенты, украшаем майонезом и подаем на стол.

Сытный, вкусный салат Праздничный с грибами готов. Получается очень интересный и необычный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить. Кстати, вкус этого салата очень сильно зависит от выбранного вами вина. Выбирайте, то которое вам по вкусу, тогда и салат будет в радость. Приятного вам аппетита.

Праздничный салат с грибами итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    Мне сразу понравился маринад так как в нашей семье все любят поострее, курица получилась сочная и пряная. Вино использовала полусладкое, в следующий раз возьму сухое чтобы исключить ненужную сладость.

    1 Фев 2015 в 08:03  |  
  • Александра:

    Салат великолепный, а корейская морковь придает пикантную остроту и послевкусие. Салат можно заправить и растительным маслом, добавив несколько капель апельсинового сока и горчицы. Хочется отметить, что филе апельсина придает салату особенный шарм.

    26 Апр 2015 в 16:31  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх