Праздничный салат с креветками

Праздничный салат с креветками - фото

Сегодня мы с вами будем готовить восхитительный, вкусный, нежный и очень красивый праздничный салат с креветками. Настоящий шедевр из простых продуктов. Прост в приготовлении и при этом на вкус — ну просто пальчики оближешь. Давайте побыстрее начнем его готовить.

Вы получите
4-5 порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. филе красной соленой рыбы - 200 гр.
  2. креветки - 300 гр.
  3. помидоры черри - 200 гр.
  4. огурец свежий - 2 шт. (среднего размера)
  5. спелый авокадо - 1 шт.
  6. манго - 1 шт.
  7. яйца - 5 шт.
  8. йогурт натуральный - 250 гр. (или легкий майонез)
  9. соль - (по вкусу)
  10. сок лимона - 1 ч.л.
  11. зелень - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить в подсоленной воде креветки, очистить их и сбрызнуть соком лимона. Помните, что креветки варятся очень быстро, буквально 2-3 минут после того как закипят.
  2. Рыбу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от кожицы и нарезать на кубики. Но можно и на пластинки. Выбирайте как вам больше нравится.
  3. Манго очистить и тоже нарезать на мелкие кубики. Я манго не нашла в наших магазинах, поэтому салат готовила без него. Тоже получилось вкусно.
  4. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки растереть руками, а белки мелко нарезать кубиками.
  5. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Если вы используете крупные помидоры, то нарежьте их на маленькие кусочки.
  6. Выбранную Вами форму для салата, выстелить пищевой пленкой. На нижний слой выложить креветки равномерно по всему дну.
  7. Слегка смазать майонезом или йогуртом.
  8. Затем слоями выкладываем авокадо, огурцы. яичные белки, помидоры, манго и, наконец, слабосоленую нарезанную красную рыбу. Все слои салата слегка смазывайте майонезом (йогуртом).
  9. Дальше нужно накрыть сверху наш уже почти готовый праздничный салат с креветками пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
  10. Настоявшийся салат достаем из холодильника, убираем сверху пленку и аккуратно переворачиваем его на красивое плоское блюдо. Снимаем аккуратно оставшуюся пленку, украшаем по желанию зеленью.

Уверена, что такой праздничный салат с креветками понравится абсолютно всем. У нас его смели со стола в первую очередь, попробуйте и Вы. Приятного аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Мирослава:

    Овощи и фрукты я порезала небольшими ломтиками и выложила на «зеленую подушку», сделанную с микс-салата. Полила соусом, а сверху выложила коктейльные креветки и полоски слабосоленой семги. Дополнила салат перепелиными яйцами, порезав их пополам. Соус я сделала на основе закваски, добавив немного соевого соуса, кунжутного масла и перебитый обжаренный кунжут (с черными семечками салат получается красивее). Блюдо получилось с приятным послевкусием и нежным кунжутным ароматом. Великолепное сочетание компонентов!

    10 мая 2015 в 21:53  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх