Праздничный салат с яблоком

Праздничный салат с яблоком - фото

Скоро целая череда праздников: День влюбленных, 23 февраля, 8 марта. Времени у нас как обычно для приготовления праздничных блюд мало. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить праздничный салат с яблоком, который займет у вас совсем немного времени на приготовления. А получается он вкусный, нежный, красивый и очень сытный. Начнём…

Вы получите
5 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 5 шт.
  2. сыр твердый - 150 гр.
  3. помидоры черри - 100 гр.
  4. яблоко - 1 шт. (средне-кислое)
  5. лук репчатый - 1 шт. (маленький)
  6. куриное филе - 200 гр.
  7. грецкие орехи - 150 гр. (очищенные)
  8. майонез легкий - 200 гр. (или сметана)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. В первую очередь ставим варить в подсоленной воде нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку. Варим до готовности минут 25.
  2. Одновременно варим яйца — вкрутую.
  3. Пока варятся наша грудка и яйца, мы натираем на мелкой терке сыр. Чистим лук и режем его на мелкие кубики. Для тех, кто совсем не любит лук в салатах, можете исключить его из ингредиентов.
  4. Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Орехи мелко растолочь. Но не переусердствуйте, ореховая мука нам не подходит.
  6. Помидоры нарезаем поперек на кружочки-пластинки.
  7. Пока мы все мыли, чистили и нарезали у нас уже должны была свариться курица и яйца. Достаем их и охлаждаем. желтки отделяем от белков. Белки мелко рубим, а желтки крошим руками.
  8. В креманки выкладываем слоями измельченные белки, тертый сыр, курицу, слегка промазываем майонезом, затем ровным слоем кладем помидоры, немного лука, часть размятых желтков, майонез,  тертое яблоко и снова немного желтков для красоты.
  9. Украшаем зеленью, несколькими каплями майонеза или сметаны и подаем на праздничный стол.

Такой вкусный и нежный праздничный салат порадует вашу семью и гостей. В креманках смотрится он по праздничному. Я даже скажу — по-ресторанному. Обязательно приготовьте такой вкусный и простой салат с яблоком для ваших родных и близких.  Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Дарина:

    спасибо за новую идею сочетания продуктов. Мне нравится добавлять в салаты яблоко, оно какую-то свежесть салатам придает, даже на фоне майонеза. Кстати, мне нравится еще репчатый лук подержат немного в яблочном уксусе, тогда совсем нежный вкус будет

    11 Фев 2015 в 10:39  |  
  • Ксения:

    Необычный салатик! Вроде ингредиенты простые доступные, а сочетание получается интересным. Немного изменила рецептуру: яблоко порезала кубиками, так больше люблю, а вот яйца натерла на крупной терке, для быстроты, отделила только 2 желтка для верхушки салата. Ну и помидоры пришлось использовать подешевле, обычные. На вкус, мне кажется, это никак не повлияло. Он бесподобный!

    11 Фев 2015 в 14:15  |  
  • Раиса:

    Салат изумительно нежный и вкусный, только я куриное филе не отваривала. Я мясо разрезала вдоль, немного отбила, замариновала в специях и запекла в фольге. После того, как оно остыло, я нарезала соломкой и выложила в креманку. Вместо репчатого лука я положила крымский, предварительно замариновав его в красном бальзамическом уксусе. Таким образом у меня получилась интересная цветовая гамма. Салат получился волшебным, пикантным и праздничным.

    4 Апр 2015 в 20:47  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх