Простой и вкусный салат с фунчозой

Простой и вкусный салат с фунчозой - фото

Предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный салат с фунчозой. Яркий и вкусный, сытный и питательный — не салат, а объедение. Продукты используются доступные всем, приготовить такой салат может даже очень молодая хозяйка.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. сухая фунчоза - 200 гр.
  2. грибы - 200 гр. (любые)
  3. морковь по-корейски - 100 гр.
  4. огурец свежий - 1 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт. (средняя луковица)
  6. красный сладкий перец - 1 шт.
  7. масло растительное - 3 ст.л.
  8. соль - (по вкусу)
  9. салатный уксус - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и подсаливаем. В воду опускаем дуршлаг и выкладываем в него фунчозу (по другому её еще называют рисовая лапша). Доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
  2. Дальше мы маринуем лук: нарезаем его тонкими кольцами или полукольцами. Смешиваем уксус, 1 ст. ложку воды, перемешиваем. Заливаем этой смесью лук и оставляем для маринования.
  3. Сваренную лапшу вынимаем из кастрюльки, сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла и остужаем.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле слегка посолив до готовности.
  5. Огурец, моем и нарезаем тонкой соломкой. Перец очищаем от семян и также шинкуем тонкой соломкой.
  6. В салатник выкладываем фунчозу, перец, огурец, морковь по-корейски, грибы, лук, все перемешиваем. При необходимости солим и перчим.

Вкусный салат с фунчозой готов. Подавайте его на стол. Приятного Вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Виктория:

    Являюсь большой фанаткой фунчозы, покупаю готовую в магазине и уплетаю за обе щеки, но никогда не задумывалась как ее приготовить в принципе. Интересный рецепт, который принесет разнообразие в обыденный стол.

    11 Фев 2015 в 20:26  |  
  • Диана:

    Я фунчозу не варю, а просто заливаю и держу пять минут в горячей воде, так она сохраняет свою прозрачность и исключен вариант ее переварить. И обязательно добавляю рисовый уксус и соевый соус вместо соли.

    12 Фев 2015 в 08:25  |  
  • Татьяна:

    Я давно искала салат с фунчозой. Ее любит муж, покупает уже готовую. Поэтому я решила его побаловать и сделала этот салат впервые. Теперь буду делать его чаще, так как он всем понравился, вкусно, необычно, пикантно.

    13 Фев 2015 в 17:15  |  
  • Александра:

    Я делала похожий салатик, только морковь и огурец натирала на специальной терке, получались длинные и тонкие полоски. Заправляла соевым соусом, оливковым маслом (можно кунжутным) и присыпала черным кунжутом. Иногда добавляла молоденький сырой кабачок и разноцветный болгарский перец. А грибы в этот салат можно положить и сырыми, только лучше предварительно замариновать в лимонном соке. Очень вкусно получается.

    25 Апр 2015 в 01:14  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх