Простой и вкусный салат

Простой и вкусный салат - фото

Простой и вкусный салат должна уметь приготовить любая хозяйка. Простой — потому, что готовиться быстро и просто, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Мясо в этом салате можно использовать любое на ваш вкус. Курицу, не жирную свинину, говядину, баранину, индейку и т. д. В общем, любое какое есть у вас на данный момент. А если вы на диете, то просто исключите мясо из рецепта и салат получится диетический.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. мясо - 300 гр. (любое)
  2. банка консервированной красной фасоли - 1 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. перец сладкий - 1 шт.
  5. помидоры - 4 шт. (крупные)
  6. маринованные огурцы - 2 шт.
  7. масло растительное - 3 ст.л.
  8. чеснок - 2 зуб.
  9. соль - (по вкусу)
  10. зелень - (для украшения и соуса)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. В первую очередь ставим варить мясо. Чтобы оно быстрее сварилось разрежьте его на небольшие куски 3-4 см. Воду слегка посолите.
  2. Пока у нас варится мясо, мы очищаем репчатый лук и нарезаем его на тонкие полукольца.
  3. Маринованные огурцы нарезаем на кружочки, а если огурцы крупные, то полу-кружочки.
  4. Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем на тонкие полосочки.
  5. Помидоры моем и нарезаем довольно крупными дольками. Если вы используете помидоры черри,  то их достаточно разрезать на половинки.
  6. Сливаем воду у консервированной красной фасоли. Зелень мелко рубим (часть зелени оставляем для украшения).
  7. В удобной глубокой посуде вмешиваем все подготовленные овощи.
  8. Сваренное мясо охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки — от 1 см до 2 см.
  9. Готовим соус: очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с маслом, рубленной зеленью и солью.
  10. Поливаем наш салат соусом и тщательно перемешиваем.

Раскладываем по красивым салатникам, украшаем зеленью и подаем готовый салат на стол. Простой и вкусный салат готов. Угощайте им гостей. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Марина:

    Интересное сочетание и салат простой в приготовлении, мне кажется чеснок там лишний, да и не люблю я его, весь вкус продуктов перебивает. А заправку я заменю на домашний майонез, мне кажется сочетание мяса с маслом растительным не подходящее. Спасибо за рецепт!

    8 Фев 2015 в 10:13  |  
  • Ксения:

    Чеснок здесь уж точно не лишний, без него салат будет пресным, как вариант, его можно заменить на перец белый, но будет уже не то. Мне нравится, что салат получается сытным из-за фасоли и мяса, он вполне подойдет для легкого ужина, отличная альтернатива приевшимся калорийным блюдам из картошки и круп. Огурчики лучше брать именно маринованные, соленым не хватает пикантности. Но если судить с точки зрения диетичности и полезности, то лучше обойтись свежим огурцом.

    8 Фев 2015 в 14:31  |  
  • Александра:

    Мне больше всего нравятся салаты с запеченным мясом, будь то куриное филе или телятина. Салат сытный и на вид очень аппетитный, только я рекомендую добавить несколько листиков айсберга или листа салата. Они придадут больше свежести и немного легкости. В основном я заправляю горчичной заправкой, которую готовлю сама по принципу домашнего майонеза. С растительным маслом мне не очень нравится, поэтому иногда добавляю пару капель оливкового и 3-4 ложки томатного сока. Можно купить консервированную фасоль уже в красном соусе, который отлично подойдет в качестве заправки.

    9 Апр 2015 в 20:26  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх