Простой салат с авокадо и сыром

Простой салат с авокадо и сыром - фото

Если к вам неожиданно нагрянули гости и срочно нужно приготовить для них угощенье, то этот простой салат придет вам на помощь. Простой и вкусный, очень сытный и красивый салат с авокадо и сыром готовится очень быстро. Гости съедят все без остатка.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. авокадо - 2 шт.
  2. сыр твердый - 150 гр.
  3. сладкий перец - 2 шт. (красный и желтый)
  4. спелая груша - 1 шт.
  5. сок лимона - 1 ст.л.
  6. соль, перец - (по вкусу)
  7. масло оливковое - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Грушу моем, чистим кожицу, разрезаем на половинки и удаляем семена. Затем разрезаем на тонкие пластинки. Если груша мягкокожая, то кожицу можно не чистить.
  3. Сыр нарезаем небольшими брусочками, примерно 0,5 мм на 2 см. Сыр можно использовать любой твердый на ваш вкус.
  4. Авокадо моем, разрезаем на половинки и удаляем косточку. Очищаем от кожуры, затем мякоть нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем его соком лимона.
  5. Оливковое масло смешиваем с оставшимся соком лимона, солью, перцем. Если вы любите чеснок, то сюда его можно добавить предварительно пропустив через пресс.
  6. Аккуратно перемешиваем вес приготовленные ингредиенты нашего вкусного салата в удобной глубокой посуде.
  7. Заправляем и подаем на стол.

Салат с авокадо и сыром готов.  Ваши гости будут сыты и довольны, а времени на приготовления такого вкусного и сытного блюда у вас ушло совсем мало. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Татьяна:

    Я готовила что-то наподобие, но не совсем так. Груши в моем салате не было, зато были яйца. Мне нравится сочетание «авокадо+сыр+яйца». С грушей надо тоже попробовать. Интересно: что она даёт?

    15 Фев 2015 в 21:40  |  
    • Яна:

      Груша даёт сочность салату и необычный вкус. А для меня классическое сочетание с авокадо — это креветки и морепродукты.
      Вместо груши я пробовала этот салат с апельсином — тоже очень вкусно и сочно.

      16 Фев 2015 в 19:19  |  
  • Ксения:

    С грушей — очень необычно, делала с яблоком — как-то уже не так. Хочется более мягкий фрукт здесь видеть. Можно еще с манго, получится экзотично, но не экономно, да и не у всех найдется в холодильнике одновременно авокадо и манго, чтобы порадовать нежданных гостей. Еще нравится, что все составляющие порезаны крупно, так вкус более яркий получается, насыщенный. Мелко резать и натирать на терке не советую, во-первых, это трудоемко, во-вторых менее красиво и вкусно.

    17 Фев 2015 в 12:52  |  
  • Раиса:

    Я в салат добавляла рукколу и заправляла лимонно-медовым соусом. Получилось восхитительно вкусно! Можно грушу заменить грейпфрутом, а вместо твердого сыра положить небольшие кусочки бри или рокфора. Такой салатик можно заправить сливочным соусом, добавив чуть-чуть цедры и сока одного апельсина. Можно поджарить миндаль на сухой сковороде до соломенного цвета, залить сливками, добавить соль и перец и прокипятить. Соус остудить и полить салатик, только тогда сыр лучше исключить из рецепта.

    11 Апр 2015 в 13:45  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх