Рижский салат с рыбой

Рижский салат с рыбой фото

Необычный рижский салат с рыбой (консервированными шпротами) обязательно удивит ваших гостей своим замечательным вкусом. Все ингредиенты легкодоступны и просты. Салат получается вкусным, необычным и красивым.  Такой салат с рыбой можно быстро приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Приступим к его приготовлению.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. банка шпрот - 1 шт.
  2. консервированный зеленый горошек - 200 гр.
  3. огурец свежий - 2 шт.
  4. яйца - 2 шт.
  5. рис - 100 гр.
  6. майонез - 2 ст.л.
  7. зелень - (укроп или петрушка для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной и поставить варить до готовности. В нашей семье мы все каши готовим в пароварке, поэтому, промытый рис заливаем кипятком, слегка солим и ставим готовиться на пару 30 минут.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, обдать холодной водой, затем очистить.
  3. Свежие огурцы вымыть и нарезать кружочками. Если огурец крупный, то разрезать еще на половинки.
  4. Консервированные шпроты нарезать небольшими кусочками (2 шт. оставить для украшения).
  5. Яйца нарезать на четвертинки.
  6. Затем все смешать с рисом, горошком и огурцами. При желании поперчить, посолить и заправить сметаной, либо не жирным майонезом.
  7. Сверху украсить оставшимися целыми шпротами и укропом или петрушкой.

Быстрый, вкусный и необычный рижский салат с рыбой готов. Смело подавайте его на стол. Всем он обязательно очень понравится. Приятного Вам аппетита.

Рижский салат с рыбой - итог

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Салат действительно необычный, ведь мы привыкли видеть шпроты только на бутербродах. Рис отлично сочетается с этой рыбкой, огурцами и яйцом, но я добавила желтые и красные помидоры, порезав их кубиком. Вместо шпрот в салат можно положить любые рыбные консервы и перемешать с майонезом или выложить слоями. Будет вкусно, если в блюдо добавить чеснок и соевый соус.

    10 мая 2015 в 22:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх