Салат ассорти из морепродуктов

Фото Салат ассорти из морепродуктов

Салат ассорти из морепродуктов очень хорошо подходит к праздничному столу. Ваши гости обязательно оценят его по максимуму. Вкусный, нежный, восхитительный салат. Обязательно попробуйте приготовить его. Вы будете в восторге.

Вы получите
5-6 порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. крабовое мясо - 50 гр.
  2. треска - 100 гр. (или окунь)
  3. авокадо - 1 шт.
  4. сок лимона - 1 ст.л.
  5. яйца - 3 шт.
  6. красная икра - 80 гр.
  7. майонез легкий - 3 ст.л.
  8. чеснок - 2 зуб.
  9. соль - (по вкусу)
  10. зелень - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Треску почистить, удалить все косточки, в том числе и мелкие. Нарезать её на мелкие кусочки.
  2. Крабовое мясо очистить от хитиновых пластин (при необходимости) и разломать руками на небольшие кусочки.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и очень мелко нарезать.
  4. В глубокой посуде перемешать яйца и 1 столовую ложку майонеза. Добавить очищенный и размельченный чеснок.
  5. Авокадо очистить, убрать косточку и мелко-мелко нарезать, либо помять вилкой). Для измельчения авокадо даже можно использовать блендер.
  6. Смешать смесь из яиц, майонеза и чеснока с измельченным авокадо.
  7. В креманки выкладываем слоями: треска, затем полученную смесь из яиц, майонеза, чеснока и авокадо. Следующий слой крабового мяса.
  8. Сверху украшаем ложкой майонеза и красной икрой. Посыпаем измельченной зеленью.

Восхитительный, нежный и очень вкусный салат ассорти из морепродуктов готов. Приятного вам аппетита.

Фото Салат ассорти из морепродуктов - итог

При желании в качестве ингредиентов салата ассорти вы можете использовать любые морепродукты. Гребешки, мидии, креветки и т.д., т.е. любые на ваш вкус.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Салат действительно очень вкусный, только я готовила без чеснока. Авокадо с копченой рыбкой довольно-таки хорошо сочетается. Заморский фрукт я натерла на мелкой терке, мне так удобнее, быстрее и комочки не попадаются. Конечно, я немного поэкспериментировала: крабовое мясо перемешала с красной икрой и посыпала сверху. В прозрачной креманке салат смотрелся изыскано.

    3 Мар 2015 в 13:40  |  
  • Марта:

    Если получиться приобрести крабовое мясо, обязательно приготовьте этот изумительный салат! Он не оставит равнодушным ни единого гостя, и понравится самому привередливому гурману. Салат необыкновенно вкусный, оригинальный и красивый. Даже без красной икры он получается волшебного и яркого вкуса. Не подавайте его в общих тарелках, лучше поставить такой кулинарный шедевр персонально, аккуратно выложив в креманку и красиво украсив! Можно дополнить его долькой лимона, «окунув» мякоть цитруса в молотую паприку (будет намного красивее смотреться). Мои гости были в восторге и съели блюдо в первую очередь. Спасибо за хороший и простой рецепт!

    14 Авг 2015 в 15:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх