Салат из авокадо с беконом и кедровыми орехами

Салат из авокадо с беконом и кедровым орехом фото

С молодыми листьями шпината и бальзамической заправкой. Мой салат из авокадо с беконом и кедровым орехом получается очень хрустящим, бархатистым и с невероятным вкусом.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. ломтики бекона - 12 шт.
  2. кедровые орешки - 50 гр.
  3. бальзамический уксус -
  4. оливковое масло -
  5. соль - по вкусу
  6. свежемолотый черный перец - по вкусу
  7. спелые авокадо - 6 шт. (очищенные от косточек и нарезанные на четвертинки)
  8. шпинат - 4 большие горсти (промытый)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду и обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Выньте из сковороды и отставьте в сторону. В этой же сковороде обжарьте кедровые орешки.

Сделайте заправку, объединив 1 столовую ложку бальзамического уксуса с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Попробуйте, чтобы убедиться, что ваша заправка получилась вкусной. Если нужно добавьте еще немного масла или уксуса.

Выложите авокадо на тарелки, посыпьте листьями шпината, хрустящим беконом и поджаренными кедровыми орешками. Хорошо приправьте все с солью и перцем и полейте своей заправкой. Очень хорошо подавать такой салат с хрустящим хлебом и бокалом красного вина.

Салат из авокадо с беконом готов. Ор так красиво смотрится с золотистыми жаренными кедровыми орешками!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Карина:

    Если бекон жирненький, то лучше его жарить на сухой сковородке, удобнее всего переворачивать кулинарным пинцетом. Обязательно после жарки следует выложить в сито, чтобы лишний жир «ушел». Мне нравиться сочетание авокадо и помидора, поэтому в этот салатик я добавляю черри. Пробовала вместо кедровых орехов добавить грецкие и миндальные, но вкус получился не тот. Теперь я всегда стараюсь купить их впрок, чтобы не нарушать идеальный состав салата. Орехи быстро прогоркают, поэтому кедровые, макадамию и пекан я храню в морозильной камере. Иногда на горку салата я выкладываю пластинки пармезана, смотрится эффектно.

    4 мая 2015 в 20:54  |  
  • Стелла:

    Салат отличный! Даже не предполагала, что авокадо так хорошо сочетается с жареным беконом. Соглашусь с Кариной: кедровые орехи подходят лучше всего, а вот помидоры я не добавляю. Бальзамический уксус придает блюду интересную кислинку, иногда добавляю крем-бальзамик собственного приготовления. Спелое авокадо нелегко найти в магазинах, поэтому я покупаю твердое. Если его не класть в холодильник, а оставить на кухне, то через 3-4 дня оно доспеет. Шпинат также хорошо сочетается с ингредиентами, поэтому я не добавляю ни рукколу, ни другие виды салата.

    27 Июн 2015 в 17:34  |  
  • Инусик:

    Бекон следует обязательно зажаривать до хрустящей корочки, тогда блюдо получится очень вкусным и нежирным. Понравилось сочетание бекона и авокадо, которое я не могла представить, пока не приготовила салат. У меня не получилось купить пучок молоденького шпината, поэтому я немного измельчила крупные листья зелени. Орешки великолепно подчеркивают общую вкусовую гамму салата, придают оригинальную нотку. Спасибо за такой эксклюзивный и необычный рецепт блюда!

    12 Авг 2015 в 00:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх