Салат из картофеля, яблока и курицы

Салат из картофеля, яблока и курицы фото

Салат из картофеля, яблока и курицы – замечательный рецепт на любой праздник, готовится очень быстро, а получается вкусно. Вам не потребуется тратить много времени на приготовление салата к празднику.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 1 шт. (примерно 200 грамм)
  2. яблоко - 1 шт.
  3. куриная грудка - 1 шт. (200 грамм)
  4. оливковое масло -
  5. молодой базилик - несколько веточек (листья оторвать)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очистить и нарезать картофель на куски по 2 сантиметра. Яблоко также очистите и нарежьте на кусочки немного меньше чем картофель. Курицу нарезать небольшими кусочками, затем положите все кусочки в пароварку и готовьте примерно 10 минут, или пока не будет готова.

Снимите с огня, затем дайте ингредиентам остыть. Тщательно перемешайте все вместе и немного полейте оливковым маслом. Готовое блюдо посыпьте свежими листиками базилика. Подавайте на стол остывшим.

Салат из картофеля готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Анюта:

    Салат замечательный, очень просто и быстро готовится. Можно добавить для свежести черри или мелкорубленный укроп. Будет вкусно, если сварить в пароварке кубики корня сельдерея и положить в салат. Заправить блюдо можно не только растительным маслом, но и домашним майонезом. Яблоко я кладу в сыром виде и выбираю кисло-сладкие плоды.

    23 Июн 2015 в 01:36  |  
  • Марта:

    Яблоки я также добавила в сыром виде, а дополнила блюдо отварным яйцом, порезав его на шесть частей. Заправку сделала немного другую, посыпав не только базиликом, но и орегано, и паприкой. Горчицу среднеострую соединила с виноградным уксусом, добавила пару ложек растительного масла и перемешала с ингредиентами. Салат получился изумительным, и моим родным очень понравился. Он хорошо подходит к основному блюду, которое можно подать без гарнира: запеченная свинина, рыба или стейк из телятины. Салат не очень сочетается с рисом, картофелем и макаронами, но это сугубо мое личное мнение.

    23 Июн 2015 в 12:23  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх