Салат из куриной печенки

Салат из куриной печенки - фото

Сегодня мы с Вами будем готовить необычный, яркий и вкусный салат из куриной печенки. Готовится очень просто, достаточно быстро и получается очень вкусно. Хороший вариант для ужина. А также содержит много витаминов, что очень хорошо для зимнего времени.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. печень куриная - 500 гр.
  2. листья салата - 150 гр.
  3. масло оливковое - 2 ст.л.
  4. виноград без косточек - 200 гр. (крупный зеленый и сладкий)
  5. помидоры черри - 200 гр.
  6. грейпфрут - 1 шт.
  7. лимонный сок - 1 ст.л.
  8. кедровые орешки - 30 гр. (или 1 авокадо)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Листья салата промываем, обтираем полотенцем и распределяем на 4 плоские тарелки.
  2. Помидоры черри моем, разрезаем пополам. Грейпфрут очищаем и разделяем на небольшие дольки.
  3. Куриную печенку обжариваем на оливковом масле, посолив по вкусу.
  4. Виноград, печень, лимонный сок, помидоры, грейпфрут перемешиваем. При необходимости солим.
  5. Раскладываем все ингредиенты нашего салата на 4 приготовленных и покрытых листьями тарелки.
  6. Сверху на каждую тарелку посыпаем кедровые орешки. Если вы используете вместо них авокадо, то вначале его очищаете, а затем разрезаете на тонкие пластинки. Украшаете ими салат сверху.
  7. Этот салат обязательно надо есть теплым.

Вкусный и красивый салат из куриной печенки готов. Просто, быстро и вкусно. Обязательно попробуйте его, вам понравится. Приятного аппетита.

Салат из куриной печенки - итог

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Марина:

    Хочу сказать всем, кто боится необычных сочетаний продуктов – готовьте смело, печень с виноградом действительно получается необыкновенно вкусной, а грейпфрут и лимонный сок придают этому салату приятную кислинку. А еще виноградинки можно дополнительно потушить вместе с печенью, но тогда, конечно, в блюде будет меньше витаминов.

    31 Янв 2015 в 07:03  |  
  • Александра:

    Мне нравится заправлять такой салатик майонезом, в который добавляю кетчуп и немного коньяка. Виноград и черри прогреваю вместе с печенью, но кладу в сковородку в самом конце приготовления, а потом выкладываю на подушечку с листьев салата и поливаю соусом. Сверху украшаю веером с авокадо, сбрызнув лимонным соком. Если печень не пережарить, то салат будет волшебным.

    2 Мар 2015 в 02:13  |  
  • Раиса:

    Для меня куриная печень ассоциируется со шпинатом, поэтому в салат я другую зелень не добавляю. Сочетание продуктов в рецепте идеальное, лучше не придумаешь. Авокадо я не добавляю, если выкладывать сначала печень, а после листья салата, то можно положить сверху кусочки Феты (или перебить со сливками и сформировать пару кнелей).
    Печень очень «любит» паприку и коньяк, добавив в блюдо несколько чайных ложек за несколько минут до готовности.

    30 мая 2015 в 21:38  |  
  • Мирослава:

    Решила немного поэкспериментировать с этим восхитительным салатом. В миску я бросила небольшие листики шпината и нежно-зеленую верхушку фризе, кусочки филе грейпфрута, черри и банан, который я порезала кружочками. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным фрешом, перемешала и выложила горкой на тарелку. По кругу пристроила жаренную куриную печень, добавив в процессе готовки немного красного вина и специи. Орехами не посыпала. Салат меня очаровал, банан великолепно гармонирует со всеми компонентами, особенно с печенью. Можно исключить грейпфрут и заправить блюдо домашним майонезом.

    1 Июл 2015 в 00:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх