Салат Изысканный с ветчиной

Салат Изысканный с ветчиной - фото

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт интересного салатика. Вкусный, нежный и при этом сытный салат Изысканный с ветчиной. Готовится очень быстро, подходит для ужина. Да и гости тоже будут рады такому угощению. Основной ингредиент салата — это ветчина. Лучше использовать сыровяленую, т.к. она лучше режется на тонкие ломтики.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. твердый сыр - 300 гр.
  2. ананасы консервированные - 200 гр.
  3. чеснок - 3 зуб.
  4. руккола - 100 гр.
  5. листья салата - 100 гр.
  6. ветчина - 250 гр. (или окорок)
  7. лимонный сок - 1 ст.л.
  8. майонез легкий - 2 ст.л. (или натуральный йогурт)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем соломкой. Если у вас нет специальной терки для такой соломки, то лучше нарезать руками на тонкие полосочки.
  2. Консервированные ананасы тоже разрезаем на небольшие кусочки. Листья салата и рукколу рвем руками на небольшие части.
  3. Ветчину нарезаем очень-очень тонкими пластинками. Так, чтобы была похожа на бумагу. Примечание: когда будете покупать ветчину в магазине, то выбирайте ту, которая хорошо режется и не крошится.
  4. Далее готовим соус для нашего салата: чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с лимонным соком и майонезом. Солим по вкусу.
  5. Приготовленные сыр, ананасы, рукколу, листья салата и тонко нарезанную ветчину (несколько ломтиков оставляем для украшения) осторожно перемешиваем в глубокой чашке и выкладываем в красивый салатник.
  6. Сверху поливаем соусом, украшаем зеленью и ломтиками ветчины.

Теперь салат Изысканный с ветчиной можно с удовольствием подавать на стол. Гости обязательно оценят ваши старания и скорость приготовления. Ведь у нас ушло всего 30 минут. Быстро и вкусно. Приятного всем аппетита.

Салат Изысканный с ветчиной - итог

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Nataliya:

    Так быстренько все готовится. А на вкус действительно изысканный салат. И хотя написано, что салат подходит для ужина, мне кажется, он больше подойдет для украшения праздничного стола.

    31 Янв 2015 в 06:01  |  
  • Анюта:

    Салат отличный и красиво смотрится на праздничном столе! Гости думали, что блюдо с пармой: настолько интересно колбаска смотрелась в тарелке. В таком виде она придает салату своеобразное послевкусие. Вкус блюда зависит от нарезки ингредиентов. Если нарезать колбасу кубиком или соломкой, вкус будет совершенно другим. Проверено!

    29 мая 2015 в 02:05  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх