Королевский салат

Королевский салат

Салат из крабового мяса, яблок, икры, авокадо — воистину королевское блюдо. Авокадо придаст вашему салату приятный ореховый привкус. Королевский салат также очень ярко будет смотреться на праздничном столе. Очень вкусный салат в то же время является деликатесом. Ведь в нем собраны только самые лучшие ингредиенты.

Очень нравится в этом салате то, что в нем есть авокадо. Всегда считал его одним из самых полезных, а к тому же еще и очень вкусных фруктов. Такой ингредиент поможет разнообразить и улучшить вкус вашего блюда, придав ему приятный ореховый привкус.

Приготовьте с нами королевский салат и получайте удовольствие от здоровой пищи.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. зеленое яблоко - 1 шт.
  2. свежие огурцы - 2 шт.
  3. авокадо - 1 шт.
  4. лимонный сок - 1 ст.л.
  5. яйца - 2 шт.
  6. крабовое мясо - 200 гр.
  7. икра лососевых рыб - 50 гр.
  8. соль - по вкусу
  9. майонез легкий - 4 ст.л.
  10. чеснок - 1 зуб.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Яйца сварить в крутую. Кусочки крабового мяса очищаем от хитиновых пластин. Раскладываем кусочки на плоскую поверхность и даем немного обсохнуть.

Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкой соломкой. Немного посолите и дайте огурцам постоять 10 минут. Когда они дадут сок, выжмите их через сито.

Очистите от кожуры яблоко, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Сбрызните яблоки лимонным соком. Варенные яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Смешайте огурцы, яблоко и яйца, добавив 1 столовую ложку майонеза.

Чеснок очистите и выдавите или нарежьте на мелкие кубики. Авокадо промойте и проведите линию вдоль косточки, затем проверните и разъедините его. Ложкой выньте мякоть     и нарежьте ее на средние кубики. Чеснок смешайте с 1 столовой ложкой майонеза, а затем смешайте смесь с авокадо.

В блюдо или в высокие бокалы положите слоями сначала смесь огурцов с яйцами, затем крабовое мясо, авокадо с чесночной смесью, сверху выложите майонез и украсьте икрой. Еще можно украсить сверху листьями зелени. Ведь зеленый цвет потрясающе сочетается с красным цветом икры в нашем блюде.

Королевский салат готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    Салат интересный по своему содержанию, мне понравилось что в его состав входят свежие овощи и фрукты. Они вносят освежающую нотку и придают легкости. Майонез заменила натуральным йогуртом, это сделало салат еще полезнее и не забило вкус крабового мяса

    2 Янв 2015 в 11:35  |  
  • Вилия:

    Интересный и необычный салат. Действительно на вид королевский. Очень хочется попробовать сделать. Но вместо майонеза я обычно использую сметану. Так мне кажется намного вкуснее и сытнее.

    3 Янв 2015 в 08:52  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх