Салат «Мимоза» по новому

Салат "Мимоза" по новому - фото

«Мимоза» — знаменитый салат. Думаю, в каждой семье его хотя бы один раз готовили. Обычно в «Мимозу» добавляют консервированную рыбу, чаще горбушу. А пробовали ли вы такой салат приготовить из отварной красной рыбы, не консервированной? Обязательно попробуйте, такая мимоза отличается по вкусу своей изысканностью. Получается очень необычный салат «Мимоза» по новому.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. красная рыба - 250 гр.
  2. яйца - 4 шт.
  3. морковь - 2 шт. (среднего размера)
  4. картофель - 3 шт.
  5. лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковицы)
  6. зелень - (для украшения)
  7. йогурт натуральный - 100 гр.
  8. жирные сливки - 50 гр.
  9. сметана - 50 гр.
  10. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Итак, в первую очередь мы с Вами приготовим заправку, так как она должна настояться в холодильнике.

  1. Все ингредиенты для заправки (йогурт, сливки, сметана, соль) соединить в глубокой чашке. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  2. Красную рыбу отварить (15 минут). Примечание: использование более жирных сортов рыбы (например, семга или кета),  сделают мимозу более нежной и вкусной.
  3. Затем отварную красную рыбу необходимо мелко нарезать  и разложить по формочкам и промазать приготовленной охлажденной заправкой. Можно, при желании, использовать одно большое красивое блюдо.
  4. Белки отделить от желтков и измельчить. Желтки раскрошить руками в отдельную посуду.
  5. Натереть на крупной терке морковь и отдельно картофель. Репчатый лук мелко порубить.
  6. В приготовленную посуду  на рыбу выкладываем слоями морковь, лук и картофель, белки. Не забывайте при этом каждый слой слегка смазывать нашей заправкой. Здесь нужна умеренность: если заправки будет сильно много, то Вам не хватит её на верхние слои. А если мало — то салат будет сухой. Если вы любите посолонее, то каждый слой слегка можно досаливать.
  7. Сверху на наш уже почти готовы салат равномерно укладываем желтки. Украшаем зеленью и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника вкуснейший салатик «Мимоза» по новому и подаем на стол. Вкусно, быстро и питательно. Приятного всем аппетита.

Салат "Мимоза" по новому - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Галина:

    С отварной семгой салат получается намного вкуснее и ароматнее, чем с консервами. Удивил необычный набор компонентов для соуса, которым нужно перемазать слои (вместо майонеза). Если все смешать в указанных пропорциях, то он получается очень вкусным. Салат вышел сочным, только он у меня настаивался в холодильнике целую ночь. Моей семье очень понравился!

    5 Сен 2015 в 20:52  |  
  • Раиса:

    В «Мимозу» я обычно кладу отварной рис и тертое кисло-сладкое яблоко (но с картофелем и морковкой я также делаю). Фрукт подчеркивает необычайный вкус отварной семги, придает недостающую кислинку. Очень понравился соус, только я взяла домашнюю сметану (она намного вкуснее покупной). Салат «без консервов» получился замечательным, с тонким ароматом красной рыбы. Все слои хорошо пропитались, необычный соус придал блюду нежность и утонченность, в сочетании с рисом получился сказочным. Завтра обязательно приготовлю такой же рыбы, но с картофелем и морковью (без риса), точно по рецепту.

    5 Сен 2015 в 21:01  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх