Салат Нежный с куриной ветчиной

Салат Нежный с куриной ветчиной - фото

Салат Нежный с куриной ветчиной — легкое и простое блюдо. Приготовить его сможет даже самая молодая и неопытная хозяйка. Простота салата и его интересный и необычный вкус восхищают меня. Предлагаю и вам попробовать приготовить такой вкусный и необычный салатик.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 500 гр. (мелкий)
  2. ветчина куриная - 150 гр.
  3. красное яблоко - 1 шт. (сладкое)
  4. зеленая груша - 1 шт.
  5. лимонный сок - 1 ст.л.
  6. сметана - 2 ст.л. (или натуральный йогурт)
  7. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Мелкий картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем на четвертинки (или на небольшие дольки).
  2. Куриную ветчину нарезаем соломкой. Красное сладкое яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем семена  и нарезаем тонкими пластинками. Кожицу у яблока очищать не надо, она придаст яркости нашему салатику.
  3. Грушу моем и нарезаем также, как и яблоко.  Если груша толстокожая, то лучше её очистить от кожуры. Если мягкая, то можно оставить так.
  4. Нарезанные яблоко и грушу слегка сбрызгиваем лимонным соком.
  5. В салатнике смешиваем нарезанный картофель, яблоко, грушу и куриную ветчину. Заправляем все сметаной (или натуральным йогуртом), солим по вкусу и подаем на стол.

Сытный, вкусный и необычный салат Нежный с куриной ветчиной готов. Такой салатик понравится даже самому привередливому едоку. Время приготовления салата минимальное, что очень меня радует. Приятного вам аппетита.

Салат Нежный с куриной ветчиной итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Валентина:

    Салатик очень легкий и вкусный, это точно! Я вообще не люблю фрукты в салатах, но тут они получаются что называется «в тему». А если хочется посытнее, то вместо фруктов — огурцы или помидоры, лук и майонез. У нас с мужем бывает два салата из одной курино-картофельной основы, чтобы каждому по душе пришлось :)

    2 Фев 2015 в 23:13  |  
  • Оксана:

    Сочетание картофеля и фруктов — на любителя, коим я не являюсь. А вот ветчина с грушей и яблоком, на мой взгляд, очень даже дружат. Вместо картофеля (кто не любит) можно взять вареный рис или немного сыра. Получается тоже вкусно, а главное, что доминантная нота «мясо-фрукты» сохранена)

    3 Фев 2015 в 12:59  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх