Салат Оливье с каперсами и говядиной

Салат Оливье с каперсами и говядиной фото

Салат Оливье готовят почти в каждой семье. И все хотят приготовить его как-нибудь по-новому. Я хочу предложить Вам приготовление такого салата с каперсами и говядиной. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. говядина - 400 гр.
  2. картофель - 4 шт.
  3. огурец свежий - 2 шт. (среднего размера)
  4. соленый огурец - 2 шт.
  5. каперсы консервированные - 100 гр.
  6. яйца - 6 шт.
  7. оливки - 6-7 шт.
  8. майонез - 3 ст.л. (или сметана)
  9. креветки - 5-6 шт. (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Начнем приготовление многими любимого и очень популярного салата Оливье.

  1. Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы мясо быстрее сварилось разрежьте его на небольшие кусочки. Время варки говядины около 1 часа. Если мясо молодого теленка, то оно варится быстрее — минут 40.
  2. Готовое отварное мясо говядины нарезаем на небольшие кубики — от 0,7 до 1 см. Во время варки мяса мы готовим остальные ингредиенты для нашего салата Оливье.
  3. Соленые огурцы также нарезаем на кубики, но меньшего размера, чем мясо. Чем меньше, тем лучше, примерно 0,5 см.
  4. Оливки нарезаем кружками. Каперсы измельчаем вилкой и несколько оставляем для украшения целыми.
  5. Картофель нарезаем кубиками также как и мясо. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.
  6. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, почистить.
  7. В глубокой посуде смешиваем все приготовленные ингредиенты: мясо, картофель, соленые огурцы, каперсы, оливки, яйца.
  8. Добавляем к полученной массе майонез или сметану и все тщательно перемешиваем.
  9. Свежие огурцы мы будем использовать только для украшения нашего блюда. На дно красивой тарелки, приготовленной для нашего салата Оливье, мы кругом выкладываем нарезанные тонкими пластинками свежие огурцы.
  10. На середину этой тарелки выкладываем красиво наш салат Оливье в виде круга. Сверху украшаем зеленью и сваренными креветками. Также при желании можно украсить яйцом, разрезанным наполовину.

Вот и все. Салат Оливье с каперсами и говядиной готов. Вашей семье и гостям он обязательно понравиться. Приятного Вам аппетита.

Салат Оливье с каперсами и говядиной - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Нинель:

    Каперсы, говядина и креветки… в Оливье? Пока не приготовила, не думала, что так вкусно получится! Оригинальное сочетание, совершенно по-другому посмотрела на традиционный салат. Обязательно его сделаю на Новый Год, чтобы удивить гостей привычным салатом с неожиданным секретом!!!

    5 Сен 2015 в 21:56  |  
  • Анюта:

    Салатик волшебный! Креветки с отварной говядиной хорошо сочетаются, а каперсы с оливками придают интересную нотку и приятное послевкусие. Не знала, что «Оливье» можно приготовить так оригинально и эксклюзивно! Такое блюдо на праздник можно украсить не только креветками, но и красной икрой. Думаю, будет смотреться потрясающе!

    5 Сен 2015 в 22:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх