Салат с говядиной и помидорами

Салат с говядиной и помидорами - фото

Зимой нам часто не хватает витаминов. Поэтому постоянно хочется съесть чего-нибудь этакого. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный салат с говядиной и помидорами. В нем достаточно много витаминов и вкусненькая говядина. При желании говядину можно заменить на менее жирное куриное мясо. Салат готовится очень быстро.  Всего 45 минут и вкуснейшее, сытное блюдо готово. Приступим к его приготовлению.

Вы получите
4-5 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. говядина - 500 гр.
  2. помидоры - 4 шт. (крупного размера)
  3. черная редька - 1 шт. (среднего размера)
  4. лук порей - 1 стеб.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. петрушка - 0,5 пуч.
  7. укроп - 0,5 пуч.
  8. сок лимона - 1 ст.л.
  9. масло оливковое - 1 ст.л.
  10. соль, молотый перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1.  В первую очередь для приготовления вкусного салата с говядиной и помидорами нам необходимо: мясо отварить в подсоленной воде с приправами до готовности. В качестве приправ для варки мяса я использовала перец горошком и лавровый лист.
  2. Затем мясо вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем кусочками примерно 2 на 2 см.
  3. Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке соломкой. Редьку лучше сразу слегка посолить, чтобы она дала сок и аромат для нашего салата.
  4. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, лук-порей нарезаем красивыми тонкими кружочками.
  5. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Петрушку и укроп мелко порубить.
  6. В глубокой посуде соединить: мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, зелень. Все тщательно перемешать и выложить на красивое блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.

Редька, лук, помидоры, зелень делают этот салат очень витаминным и полезным. А говядина придает сытости. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат с говядиной и помидорами. Приятного Вам аппетита.

Салат с говядиной и помидорами - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Салат достаточно простой, но получается волшебным! Черная редька придает интересное и приятное послевкусие, а помидоры всегда гармонируют с отварной говядиной. Мясо должно хорошо провариться, чтобы не получилось жестким. Остужать лучше всего в бульоне, иначе верхний слой говядины подсохнет, испортит нежный вкус салата. В заправку можно добавить немного уксуса (обычного, виноградного, малинового или белого бальзамического) и горчицу, можно даже зернистую. По необходимости можно положить несколько кристалликов сахара, чтобы выровнять вкус соуса и «приглушить» остроту горчицы. Такой салат через несколько часов будет еще вкуснее, когда помидоры пустят сок. Тогда можно подать хрустящие тосты или поджаренную на гриле белую чиабатту, порвав ее на небольшие кусочки. Рекомендую всем хозяюшкам приготовить такую вкуснятину!

    14 Авг 2015 в 15:10  |  
  • Дарина:

    Салат очень вкусный, даже нечего добавить. Он отлично подойдет к любому гарниру и украсит праздничный стол. Готовиться просто и быстро, ведь говядину или куриное бедрышко можно отварить накануне. Блюдо даже понравилось моему папе, хотя он любит сытно поесть и не признает другие салаты, помимо оливье.

    14 Авг 2015 в 15:15  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх